Блины и блинчики на масленицу
Время печь блины и блинчики и угощать ими всех! Мы собрали для вас несколько рецептов и начинок блинов и блинчиков, чтобы Вы радовали семью и друзей каждый день новыми блинами – с начинкой и без неё!
Традиционные русские блины на масленцу- это дрожжевые блины
Блины дрожжевые, рецепт
3 яйца
750 мл молока
25 г свежих дрожжей
1 ст.ложка сахара
400 г муки
100 г сливочного масла
Соль
Приготовление дрожжевых блинов самое длительное, но результат стоит приложенных усилий. Как известно, любое дрожжевое тесто любит тепло, дрожжевое тесто для блинов тоже, поэтому молоко надо слегка подогреть (не выше 37 градусов, иначе дрожжи погибнут).
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 200 г муки, все перемешать. Получившуюся опару поставить в теплое место, чтобы хорошо поднялась.
Пока поднимается отделить белки от желтков (белки отправить в холодильник). Желтки растереть с маслом, добавить их в опару, когда она подойдет, немного посолить и добавить в тесто оставшуюся муку. Отправить получившееся тесто в теплое место – подходить где – то на 1 час. За это время тесто может подойти несколько раз, нужно размешать его, чтобы оно осело и подошло снова. Затем взбить белки и отправить их в тесто, тщательно перемешать.
Если тесто покажется вам слишком густым – добавьте еще немного теплого молока. Все тесто для дрожжевых блинов готово! Можно выпекать обычным образом: сковороду смазать растительным маслом и жарить блины с двух сторон до румяной корочки. Блины получаются воздушные с дырочками. Для жарки блинов лучше использовать чугунную сковороду – именно на ней получаются самые вкусные блины на масленицу!
Блины на молоке
1 яйцо
0,5 л молока
1 столовая ложка сахара
1,5 стакана муки
Полчайной ложки гашеной в уксусе соды
0,5 ч ложки без верха соли
Все продукты поместить в глубокую чашку и взбить миксером, выпекать на чугунной сковороде.
Блины на кефире
мука – 1 стакан
кефир 1 стакан
вода (кипяток) – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
сода – на кончике ножа
соль – 1/2 ч. ложка
сахар – 1 ст. ложка
масло растительное – 2-3 ст. ложка
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло. Тесто хорошо вымесить и пожарить блины на чугунной сковороде.
Блины на пиве
1 стакан молока
1 стакан пива
2 яйца
1 ч. ложка соды,
1 ст. ложка сахара
4 ст. л растительного масла
муки положить на глаз пока тесто не будет густым, как сметана
Блинчики получаются очень воздушные, тонкие и вкусные. Блины вкусны не только со сметаной, маслом или медом, но и с множеством начинок, которые приготовить совсем не трудно, а получаестя очень вкусно!
Вот несколько идей:
1. Блины с грибами и сыром:
2. Блины с сухофруктами – изюм, курага, чернослив.
Необходимо их тщательно помыть и лучше замочить в теплой воде минут на 20-30, а затем порезать и уж потом начинять ими блины.
3. Блины деликатесные- с красной или черной икрой:
4. Блины с творогом:
Для начинки творог растереть со сметаной, добавить сахар и немного ванили, все перемешать и завернуть небольшое количество в блинную трубочку.
5. Блины с мясом:
Этой начинки нужно пожарить мясной фарш на сковороде вместе с мелко нарезанным репчатым луком на растительном масле до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Завернуть мясную начинку в конвертик:
Отличной идеей я считаю, подавать на масленицу блинные мешочки с различными начинками.
Вот несколько вариантов вкусных начинок для блинных мешочков:
6. Овощная начинка для блинных мешочков:
Морковь, болгарский перец, помидоры, лук репчатый нарезать тонкой соломкой и потушить в сотейнике до мягкости, до готовности, посолить, поперчить, добавить зеленый лук и выложить в блинные мешочки. Сформировать мешочек и завязать стрелкой зеленого лука.
7. Куриная начинка для блинных мешочков:
8. Блинные мешочки с икрой
Нет комментариев