из курицы покорит вас изумительным сметанным соусом с жареным луком.
Продукты
Курица - 800 гЛук репчатый - 3 шт.Чеснок - 2-3 зуб.Сметана - 200 гПетрушка свежая - по вкусуМасло растительноеПерец красный молотый (паприка) - по вкусуКарри - по вкусуСоль - по вкусуБульон или вода - 2 стакана
Пошаговый фото рецептГедлибже (курица в сметане по-кабардински)
Подготовить продукты.
Курицу вымоем и порежем на порционные куски. Кусочки курицы солим.
Кладем на сковороду с растительным маслом. Тушим под крышкой минут 30, почти до готовности.
Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Обжариваем до золотистого цвета.
С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый перец.
Мелко режем зелень и добавляем в соус. Добавляем 2 стакана воды или бульона. Соус готов.
Обжаренную курицу перекладываем в кастрюлю и заливаем соусом. Тушим 10-15 минут.
Подавать к столу можно с гарниром и без.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев