Варим свеклу правильно! 👍 (1 ст. л. раст. масло + соль + 1 ч.л. лимонной кислоты)
    1 комментарий
    16 классов
    Друг из ресторана раскрыл рецепт сочных котлет: фарш нужно мариновать. Котлеты всегда невероятно сочные, воздушные и мягкие Сегодня я хочу рассказать вам о приготовлении домашних котлет, которые всегда актуальны на любом столе. Сочные мясные котлеты – отличный выбор для обеда. Если у вас котлеты получаются сухими, жёсткими и разваливаются, давайте попробуем исправить это. На самом деле приготовить идеальные котлеты проще, чем может показаться. Мой друг, работающий шеф-поваром, открыл мне секрет приготовления идеальных сочных котлет, которым я с удовольствием поделюсь с вами. Для начала выберите два вида мяса для фарша: один жирный (например, свинина) и один более постный (курица или говядина). Лучше всего готовить фарш самостоятельно, чтобы контролировать качество и состав. В фарш добавьте молотый чёрный перец и мелко нарезанный лук. Другие специи по вкусу, хотя я предпочитаю ограничиваться только перцем. Соль добавляем только перед самой жаркой, чтобы избежать вытягивания лишней влаги из мяса, что может сделать котлеты сухими. Тщательно перемешайте фарш и дайте ему настояться в холодильнике хотя бы 1,5 часа, а лучше — 3 часа. Перед жаркой важно «отбить» фарш. Возьмите порцию фарша, поднимите на высоту около 20 см и резко бросьте на стол. Повторите этот процесс примерно 15 раз до получения однородной массы. Сформируйте котлеты и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Лично я предпочитаю запекать котлеты в духовке, так как это более здоровый вариант. Запекайте их при 180 градусах 40 минут. Если заметите, что котлеты начинают подсыхать, накройте их фольгой. Независимо от способа приготовления, вы получите вкусные, сочные и сытные котлеты, которые понравятся всем без исключения. Поделитесь в комментариях своими методами приготовления котлет или секретами их сочности!
    1 комментарий
    8 классов
    Замена «Шубы»: вкусный и экономичный салат из свеклы и шпротов О пользе свеклы не устают говорить врачи, в том числе диетологи. Этот овощ действительно содержит множество ценных микроэлементов, необходимых нашему организму. К сожалению, не все умеют готовить из свеклы вкусные блюда. Помимо классического рецепта Сельди под шубой и борща, существует множество других интересных вариаций свекольных блюд. Этот корнеплод поистине универсален, так как прекрасно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Еще в XVIII веке повара начали осознавать все преимущества свеклы и стали добавлять ее практически во все салаты. Но не стоит искать сложных ингредиентов, можно приготовить простое и вкусное блюдо. Ингредиенты для салата из свеклы: Шпроты — 240 г Соль — 1 ч. л. Свекла — 470 г Майонез — 100 г Морковь — 250 г Яйца куриные — 5 шт. Картофель — 630 г Лук репчатый — 1 шт. Приготовление салата из свеклы: 1. Отварите свеклу, морковь и картофель в подсоленной воде до готовности, остудите и очистите. 2. Удалите масло из шпрот и разомните рыбу вилкой до состояния кашицы. 3. Отварите яйца вкрутую, дайте им остыть и нарежьте на небольшие квадратики. 4. Лук измельчите на мелкие кубики. 5. Натрите все овощи на средней терке. 6. В форму для выпечки или салатник выложите половину моркови. Утрамбуйте первый слой и смажьте его столовой ложкой майонеза. Каждый последующий слой также необходимо смазывать соусом. 7. На картофельный слой выложите лук и распределите его по поверхности. Затем сделайте слой из шпротов и покройте его морковью. Снова выложите картофель, чтобы покрыть всю поверхность салата. 8. На картофельный слой выложите яйца и утрамбуйте их в салатнике. 9. Завершите салат слоем из свеклы, обильно пропитав его майонезом. 10.Дайте салату настояться в холодильнике пару часов и подавайте к столу. Этот салат станет отличной заменой традиционной Сельди под шубой, к тому же более экономичной.
    0 комментариев
    5 классов
    Рецепт засолки толстолобика в стеклянной банке.Нежный и очень вкусный! Естественно, свежий толстолобик весом примерно 2-2,5 кг; Для рассола: 3-4 луковицы; 3 ст. л. соли на 1 стакан воды; Петрушка и укроп. Для заливки: 200 мл масла подсолнечного; 100 мл уксуса столового. Как засолить толстолобика в стеклянной банке: Для начала очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, тщательно моем. После нарезаем на небольшие порционные куски и кладем в глубокую посуду. Для рассола нужно довести воду до кипения, всыпать соль и хорошо размешать, чтобы она растворилась. Даем воде охладиться. На один килограмм толстолобика понадобится один стакан рассола. Рыбу заливаем соленой водой и оставляем на пять часов. После сливаем рассол, а рыбу ополаскиваем под водой. Пока толстолобик пропитывается соленой водой, очищаем луковицу от шелухи и режем колечками. Также меленько рубим зелень (можно обойтись без нее). Далее складываем рыбу, лук и зелень в банку, чередуя. Для заливки смешиваем ингредиенты, указанные выше и заливаем ей толстолобика. Прикрываем крышкой и помещаем на несколько часов в холодильник.
    0 комментариев
    6 классов
    Суп "Затируха". Мoя бабушка тoже так гoтoвила. Oчень вкусный, сытный, густoй суп, пригoтoвленный пo стариннoму русскoму рецепту. Записываем)
    1 комментарий
    8 классов
    Запеченые куриные крылышки в медово-соевом соусе ✅Ингредиенты: Куриные крылышки 1 кг Чеснок 2 зуб Соевый соус 100мл Паприка Мед 2 ст.л Соль Перец Мариновать 1 час Выпекать 30 мин при 180С Выпекать 10 мин при 180С
    1 комментарий
    8 классов
    Как украсить торт🎂
    1 комментарий
    13 классов
    Тыквенное варенье, будто абрикосовое. Зимой баночки улетают одна за другой. Это варенье имеет одну уникальную особенность. Оно готовится из тыквы, а по вкусу очень напоминает абрикосы! Сама тыква практически не ощущается, очень интересный вкус.
    1 комментарий
    5 классов
    Пышные блины на кефире с дрожжами Ингредиенты: 250 гр муки; 500 мл кефира; 10 гр сухих дрожжей; 3 яйца; 50 мл подсолнечного масла; 1 ст.л сахара; ½ ч.л соли. Все ингредиенты перед приготовлением нужно подержать 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы они прогрелись. Перемешайте муку с сухими дрожжами и сахаром. Вылейте в сотейник кефир. И добавьте воду. Нагрейте кефир до тёплого состояния. Затем частями вылейте кефир в муку. Замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут. Смешайте отдельно яйца, сахар и соль. Затем влейте яичную смесь в тесто. Добавьте растительное масло. Снова дайте тесту подойти при комнатной температуре полчаса. Жарьте блинчики на сковороде, смазанной маслом, до румяности с двух сторон. Если тесто слишком густое и плохо растекается по сковороде, можете добавить в него немного тёплой воды. Консистенция теста зависит от жирности кефира, поэтому может понадобиться дополнительно её отрегулировать. Готовые блинчики смажьте сливочным маслом.
    1 комментарий
    14 классов
    Мои домашние теперь просят готовить меня котлеты снова и снова, а всё потому что я добавляю в фарш.. Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь. Хитрость №6 - САМАЯ ГЛАВНАЯ !!!! Благодаря ей ваши котлеты приобретут новый, изысканный вкус и аромат.. Вот он секрет, за который можно душу дьяволу продать - Добавьте в фарш МОЛОТЫЙ КОРИАНДР! Гарантируем ,что таких вкусных котлет, вы еще никогда не пробовали Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде. Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.
    0 комментариев
    16 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
group58237057630256
  • Класс
group58237057630256
  • Класс
Показать ещё