Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Солянка «Зимняя»: очень вкусная и простая заготовка на зиму😋
Закрываю каждый год по десятку банок!
✅Ингредиенты:
Грибы отварные (белые, лисички, опята) — 200 грамм
Капуста — 0,5 кг
Помидоры — 1 кг
Сладкий перец красного цвета (крупный) — 1 штука
Морковь — 0,5 кг
Огурцы свежие — 0,5 кг
Растительное масло — 300 мл
Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л
Соль — 2 ст. л.
Черный перец горошком — 5 штук
Лавровый лист — 1 штука
✅Приготовление:
Нарезаем помидоры небольшими дольками, перец и огурцы нарезаем кубиками или соломкой, репчатый лук — полукольцами, морковь — соломкой.
Шинкуем тонко капусту.
Разогреваем в большой кастрюле растительное масло и добавляем в него по очереди овощи: обжариваем морковь 5 -7 минут, затем лук, затем отварные грибы и жарим ещё 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем перец, помидоры, огурцы и капусту. Солим, добавляем сахар, чёрный перец и лавровый лист. Тушим 40 минут.
Добавляем в конце уксус и готовим еще 10 минут.
Раскладываем горячую солянку в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем верх дном и укутываем до полного остывания.
Удачных заготовок!❤️
1 комментарий
12 классов
1 комментарий
339 классов
Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком.
1 комментарий
23 класса
Приготовление:
Кабачки, перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, помидоры на дольки.
Все ингредиенты маринада соединяем в глубокой миске и доводим до кипения на среднем огне, кладём кабачки и помешивая варим 10 минут, далее идёт репчатый лук, варим 5 минут, дальше перец, варим 5 минут, и, наконец, помидоры, варим 10-15 минут. Во время варки все время перемешиваем деревянной лопаткой.
Горячий салат кладём по стерилизованным банкам, переворачиваем крышкой вниз и в таком виде даём остыть при комнатной температуре. Храним в прохладном месте.
Вкуснятина! Попробуйте!
Приятного аппетита!
🌱🌿☘️🍀💖🍀☘️🌿🌱
2 комментария
22 класса
1 комментарий
30 классов
1 комментарий
41 класс
Икра «Огонек» из зеленых помидоров на зиму
#заготовки
📌 Ингредиенты:
3 моркови
600-700 г зеленых помидоров
3-4 острых перца
3-4 чесночных зубчика
50 мл растительного масла
1 ст. л. соли без верха
2 ст. л. 9% уксуса
Приготовление
1. Зеленые помидоры необходимо промыть и нарезать на четвертинки, срезая сердцевинки.
2. Измельчите помидорную нарезку на мясорубке или в кухонном комбайне.
3. Морковь очистите и также пропустите через мясорубку, предварительно промыв ее в воде. Сразу же следом пропустите зубчики чеснока без кожуры и жгучие перчики без хвостиков.
4. Перелейте всю измельченную массу в кастрюлю. Влейте растительное масло, всыпьте соль.
5. Томите икру на медленном огне в течение 40 минут, пока она не уварится в полтора раза и не поменяет свой цвет, а потом влейте уксус. По кухне будет разноситься невероятно сочный запах – держите себя в руках и постарайтесь не пробовать горячее блюдо, иначе можете обжечь язык. Если все же рискнете, то запивайте икру холодным молоком, а не водой!
6. Как только пройдет указанное время – переложите икру с помощью половника в ошпаренные банки.
7. Укупорьте железными крышками, пользуясь ключом для консервации.
8. Дайте остыть и переместите в кладовую или погре