​Солянка «Зимняя»: очень вкусная и простая заготовка на зиму😋 Закрываю каждый год по десятку банок! ✅Ингредиенты: Грибы отварные (белые, лисички, опята) — 200 грамм Капуста — 0,5 кг Помидоры — 1 кг Сладкий перец красного цвета (крупный) — 1 штука Морковь — 0,5 кг Огурцы свежие — 0,5 кг Растительное масло — 300 мл Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л. Сахар — 1 ст. л Соль — 2 ст. л. Черный перец горошком — 5 штук Лавровый лист — 1 штука ✅Приготовление: Нарезаем помидоры небольшими дольками, перец и огурцы нарезаем кубиками или соломкой, репчатый лук — полукольцами, морковь — соломкой. Шинкуем тонко капусту. Разогреваем в большой кастрюле растительное масло и добавляем в него по очереди овощи: обжариваем морковь 5 -7 минут, затем лук, затем отварные грибы и жарим ещё 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем перец, помидоры, огурцы и капусту. Солим, добавляем сахар, чёрный перец и лавровый лист. Тушим 40 минут. Добавляем в конце уксус и готовим еще 10 минут. Раскладываем горячую солянку в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем верх дном и укутываем до полного остывания. Удачных заготовок!❤️
    1 комментарий
    12 классов
    1 комментарий
    339 классов
    Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком.
    1 комментарий
    23 класса
    Приготовление: Кабачки, перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, помидоры на дольки. Все ингредиенты маринада соединяем в глубокой миске и доводим до кипения на среднем огне, кладём кабачки и помешивая варим 10 минут, далее идёт репчатый лук, варим 5 минут, дальше перец, варим 5 минут, и, наконец, помидоры, варим 10-15 минут. Во время варки все время перемешиваем деревянной лопаткой. Горячий салат кладём по стерилизованным банкам, переворачиваем крышкой вниз и в таком виде даём остыть при комнатной температуре. Храним в прохладном месте. Вкуснятина! Попробуйте! Приятного аппетита! 🌱🌿☘️🍀💖🍀☘️🌿🌱
    2 комментария
    22 класса
    1 комментарий
    30 классов
    1 комментарий
    41 класс
    Икра «Огонек» из зеленых помидоров на зиму #заготовки 📌 Ингредиенты: 3 моркови 600-700 г зеленых помидоров 3-4 острых перца 3-4 чесночных зубчика 50 мл растительного масла 1 ст. л. соли без верха 2 ст. л. 9% уксуса Приготовление 1. Зеленые помидоры необходимо промыть и нарезать на четвертинки, срезая сердцевинки. 2. Измельчите помидорную нарезку на мясорубке или в кухонном комбайне. 3. Морковь очистите и также пропустите через мясорубку, предварительно промыв ее в воде. Сразу же следом пропустите зубчики чеснока без кожуры и жгучие перчики без хвостиков. 4. Перелейте всю измельченную массу в кастрюлю. Влейте растительное масло, всыпьте соль. 5. Томите икру на медленном огне в течение 40 минут, пока она не уварится в полтора раза и не поменяет свой цвет, а потом влейте уксус. По кухне будет разноситься невероятно сочный запах – держите себя в руках и постарайтесь не пробовать горячее блюдо, иначе можете обжечь язык. Если все же рискнете, то запивайте икру холодным молоком, а не водой! 6. Как только пройдет указанное время – переложите икру с помощью половника в ошпаренные банки. 7. Укупорьте железными крышками, пользуясь ключом для консервации. 8. Дайте остыть и переместите в кладовую или погре
    1 комментарий
    13 классов
    1 комментарий
    29 классов
    1 комментарий
    88 классов
    2 комментария
    197 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Показать ещё