Чизкейк – это уникальный род выпечки, который является визитной карточкой Соединенных Штатов. Сегодня мы хотим поделиться с Вами очередным рецептом чизкейка, но в этот раз шоколадным, поэтому, если вы любитель шоколада, то ни в коем случае не проходите мимо.
Ингредиенты для приготовления шоколадного чизкейка на форму диаметром 20 см: 1)печенье – 200 г. 2)сливочное масло – 90 г. 3)какао-порошок – 1 ст. л. (с горкой) 4)сливочный сыр – 500 г. 5)сливки (или сметана жирностью 15-20%) – 180 г. 6)яйца куриные – 3 шт. 7)сахарная пудра – 170 г. 8)шоколад (черный или молочный) – 150 г.
Для шоколадного ганаша: 1)шоколад – 50 г. 2)сливки (жирностью от 30%) – 50 г.
1)Первым делом займитесь песочной основой. Для этого готовое печенье измельчите в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или руками.
2)Добавьте к полученной крошке столовую ложку какао-порошка и тщательно перемешайте. Кстати для приготовления основы можете изначально взять шоколадное печенье.
3)Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на плите и добавьте к печенью. Тщательно размешайте.
4)Полученную масляную крошку выложите в форму для запекания диаметром 20 см. Крошку плотно утрамбуйте, сформировав основу для шоколадного чизкейка. По желанию, можете сформировать небольшие бортики.
5)Отправьте песочную основу в духовку и запекайте её 15 минут при 180 С. Достаньте из духовки и оставьте остывать.
6)Тем временем займитесь сырным слоем. Шоколад поломайте на кусочки и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте слегка остыть.
7)В миске соедините вместе сливочный сыр и сахарную пудру. Венчиком тщательно перемешайте, чтобы пудра растворилась.
8)По одному за раз вмешайте в сырную массу три яйца. Сырную массу при этом не взбивайте, а просто размешивайте до однородности.
9)Добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте.
10)Влейте сливки или сметану.
11)Перемешайте до получения легкой сырной массы.
12)Так как наш шоколадный чизкейк будет выпекаться на водяной бане, тщательно оберните форму фольгой.
13)Поверх песочной основы выложите шоколадную сырную массу.
14)Переложите форму с чизкейком в глубокий противень и наполните его кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формы.
15)Оправьте шоколадный чизкейк в духовку и запекайте его в течение 1 часа при 150-160 С до готовности.
16)Готовый чизкейк полностью остудите. Остужать чизкейк нужно постепенно, так как от резкого перепада температуры верхушка может потрескаться, поэтому готовый чизкейк достаньте из противня с водой и верните в теплую духовку, оставьте его в ней до полного остывания. Остывший шоколадный чизкейк накройте пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
17)Готовый десерт украсьте шоколадным ганашем. Для его приготовления шоколад поломайте на мелкие кусочки и залейте горячими сливками.
18)Перемешивайте шоколад до тех пор, пока он полностью не расплавится. Ганаш готов.
19)Покройте ганашем верхушку чизкейка.
20)Аккуратно достаньте его из формы и переложите на блюдо. Шоколадный чизкейк готов!
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев