Простой рецепт домашней ветчины😋
Домашняя ветчина, приготовленная своими руками, в разы вкуснее магазинной.
По крайней мере, вы сами знаете, что вы сами туда положили. Это уже звучит вкусно. А если еще всыпать любимых специй, сухих ароматных травок? Потрясающе, аж есть захотелось! Сам процесс лёгкий, а результат получится с первого раза.
Готовая ветчина вам понравится. Она режется замечательно, не крошится и не ломается. Очень вкусно уплетать её с горчичкой. Приготовим вместе?
Ингредиенты:
Куриное мясо – 2 кг
Соль – 2 ст.л.
Специи – 1 ст.л.
Приготовление:
Охладите курицу в морозильнике. Она должна быть слегка подмороженной. Мясо можно срезать с бёдер и голеней, кожа в рецепт не идёт. Мясо порежьте кусочками 1Х1 см – не крупнее. Четверть мяса прокрутите через мясорубку (используйте решётку с крупными отверстиями). При прокрутке фарша по желанию можете добавить 1-2 зубчика чеснока. Фарш соедините с нарезанным мясом, всыпьте специи и соль. Вымешивайте его до тех пор, пока мясо не станет вязким (но оно должно оставаться прохладным). Если мясо согрелось, охладите его несколько минут в морозильнике. Фарш считается готовым, когда мясо стало вязким. В качестве специй можно использовать универсальный микс или смесь тмина, базилика, кориандра, мускатного ореха, красного острого перца и паприки.
Натяните пакет на ветчинницу. Внутрь выложите подготовленную мясную начинку, плотно утрамбовывая ложкой, чтобы воздуха в рукаве практически не осталось. Положите фарш в ветчинницу. Верхний край закрутите и прижмите крышкой. Затем поочередно натяните пружины. Отправьте ветчинницу в холодильник, минимум на 2 часа (лучше - на ночь).
Выложите ветчинницу в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрыть форму. Включите слабый огонь и варите ветчину в ветчиннице 2-2,5 часа. Температура воды не должна превышать 85 градусов.
По истечении времени достаньте контейнер с мясом и сразу же выложите его в миску с холодной водой на 5-7 минут. После чего отправьте в холодильник до полного остывания.
Когда ветчина полностью остынет, снимите пружины и выньте пакет. Снимите пакет – всё домашняя, ароматная, сочная и очень вкусная ветчина готова!
Доставайте горчицу и зовите родных, близких и соседей!
Комментарии 1