🌱Эта ягода пополняет запасы витаминов, которые во время болезни теряет организм, поскольку при простудных заболеваниях всегда рекомендуют обильное питье. Употребление клюквы повышает иммунитет и повышает защитные силы организма
🍹Клюквенный сок обладает тонизирующим и жаропонижающим эффектом. При легкой степени заболевания употребление клюквы и напитков из нее может привести к выздоровлению без приема лекарственных препаратов. Когда же без антибиотиков не обойтись, то клюква только усиливает действие этих препаратов
🍹Клюквенный морс с удовольствием пьют взрослые и дети. Для его приготовления понадобится 1 литр кипятка, 150 г клюквы и 3-4 ложки меда
Промыть и размять ягоды деревянной толкушкой, затем через марлю выдавить из них сок. В 1л. воды прокипятить жмых в течение 10 минут и процедить его через ситечко. В полученный отвар добавить клюквенный сок и мед - не забудьте, его нельзя хранить в алюминиевой посуде
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев