Ингредиенты:
3 кг красного сладкого перца🌶
3 кг помидоров 🍅
1 острый перец 🌶
100 гр чеснока 🧄
50 гр соли
200 гр сахара
60 гр 9% уксуса или 100 гр яблочного уксуса.
Приготовление:
1) перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой.
2) помидоры промыть, вырезать плодоножки, выложить в блендер, довести до пюре.
3) готовую томатную пасту влить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар; перемешать и варить до закипания, потом на медленном огне минут 20.
4) потом выложить в томатную пасту нарезанный перец и мелко нарезанный острый перец; варить помешивая около 20-30 минут на медленном огне.
5) в конце влить уксус в лечо.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2