У этого пирога очень необычная формовка и вкусное тесто. Хотелось бы побольше яблок, но при данной формовке больше добавить не получится
Понадобится:
250 мл молока, 70 г сахара, 2 ч л сухих быстродействующих сухих дрожжей или 25 г свежих, 1/3 ч л соли, 2 яйца, 2 ст л растительного масла, 600-650 г муки, 50 г сливочного масла, 3 яблока; для декора: сахарная пудра или 2 ст л сметаны+1 ст л сахара.
Приготовление:
если используете свежие дрожжи, то их надо смешать с тёплым молоком и сахаром и дать активироваться минут 10-15. Затем добавить соль, яйца, растительное масло и муку.
Если используете сухие дрожжи, то смешать все продукты, кроме сливочного масла и яблок.
Слегка перемешать продукты, чтобы они все объединились, добавить мягкое сливочное масло.
Теперь замесить тесто, накрыть посуду и поставить тесто в тёплое место на час.
Пока подходит тесто, яблоки почистить и порезать на тонкие дольки.
Через час обмять тесто и раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Ширина теста должна быть равна 6 долькам яблока. Если будет меньше, то будет неудобно сворачивать.
Отступив от края ширину половины дольки, выложить по длине полосу яблочных долек. Затем пропустить ширину дольки и опять выложить полосу яблок. Аналогично выложить третью полосу.
Затем свернуть рулет.
Рулет разрезать примерно на 12-14 кусочков и выложить в форму 26х26 см или 32х22 см.
Накрыть форму полотенцем и дать расстояться пирогу минут 15.
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или произвольным узором полить смесью сметаны и сахара.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1