ИНГРЕДИЕНТЫ:
ЯБЛОКИ АНТОНОВКА=2 КГ
САХАРА=1.5 КГ
КОРИЦА ЩЕПОТКА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ЯБЛОКИ ПОМОЕМ, УДАЛИМ СЕРДЦЕВИНУ.
ПОРЕЖЕМ НА ДОЛЬКИ ТОЛЩИНОЙ 0,5-1 СМ.
ПЕРЕСЫПЛЕМ САХАРОМ, ЛУЧШЕ ПОСЛОЙНО.
ОСТАВИТЬ НА 6-8 ЧАСОВ, ЧТОБЫ ЯБЛОКИ ДАЛИ СОК.
СОКА ПОЛУЧАЕТСЯ ДОВОЛЬНО МНОГО.
ЗАТЕМ СТАВИМ ЕМКОСТЬ С ЯБЛОКАМИ НА ОГОНЬ И НАГРЕВАЕМ.
ЯБЛОКИ ЛУЧШЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ, ДЕЛАЕМ ЭТО ОЧЕНЬ АККУРАТНО, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ДОЛЬКИ .В ОСНОВНОМ ПРОСТО ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ТОПИТЬ ЛОЖКОЙ ДОЛЬКИ В СИРОПЕ.
КИПЯТИМ 5 МИНУТ. ДОЛЬШЕ НЕ НУЖНО. УБИРАЕМ С ОГНЯ И ОСТУЖАЕМ, ВЫДЕРЖИВАЕМ ЕЩЕ 8-12 ЧАСОВ И ОПЯТЬ НАГРЕВАЕМ.
ДЕЛАТЬ ЭТО НУЖНО 3-4 РАЗА.
ПЕРЕД ПОСЛЕДНИМ НАГРЕВАНИЕМ ПОДГОТОВИМ БАНКИ И КРЫШКИ.
КИПЯТИМ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ МОЖНО ПО ЖЕЛАНИЮ ДОБАВИТЬ НЕМНОГО КОРИЦЫ ДЛЯ АРОМАТА.
КИПЯЩЕЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ РАСКЛАДЫВАЕМ ПО ПРИГОТОВЛЕННЫМ БАНКАМИ И ЗАКАТЫВАЕМ
БАНКИ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ И ПУСТЬ ОСТЫВАЮТ .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16