Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Помните вкусную селёдку в СССР? Вот ее рецепт! «Это был доступный для народа продукт»!
Ингредиенты к рецепту «Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР»:
Вода 1 л
Гвоздика 0.75 г
Кориандр сухой 1.05 г
Корица молотая 0.6 г
Лавровый лист 0.15 г
Мята сухая 0.15 г
Орех мускатный 0.2 г
Перец душистый 1.9 г
Перец чёрный горошком 0.6 г
Перец чили сухой 0.25 г
Сахар 20 г
Сельдь свежемороженая 700 г
Соль 90 г.
Знакомый вкус пряной сельди: Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Существует 6 основных ГОСТовских букетов, по ГОСТу 1084.
Мы выбрали смесь №6, которая в себя включает, кроме соли: чёрный перец, душистый перец, nлавровый лист, гвоздику, мяту, корицу, красный стручковый перец, кориандр, анис, семена укропа, сахар.Но можно использовать и другие композиции, в которых не будет чего-то перечисленного, но будет, например, кардамон, шалфей или тмин. Все специи должны быть свежими, чтобы полноценно отдать все ароматические масла для нашей пряной сельди.
Для разделки рыбы и мойки применяется инструкция №7, в соответствии с которой можно засаливать: целой неразделанной, зябреной, жаброванной, обезжабренной, полупотрошёной, обезглавленной, тушкой. Мы приготовили сельдь с заменой аниса на мускатный орех, полупотрошёной.
Как приготовить блюдо пошагово в домашних условиях: Выберем 2 хороших неповреждённых крупных сельди. Вымоем размороженную рыбу. Отвесим необходимое количество специй, соли и сахара.
Смешиваем все, слегка измельчённые, специи с неполной чайной ложкой соли и сахаром. Остальную соль растворяем в чистой воде. Делаем разрез от отверстия у хвоста к голове.
Потрошим рыбу и вычищаем её брюшко от молок, икры, всех внутренностей и плёнок. Готовим ёмкость для засола рыбы. В оригинале это деревянные и пластиковые бочки с вкладышами-мешками из пищевой плёнки. Нам для 2 рыбок такая тара ни к чему, поэтому берём стеклянное деко с небольшим пищевым пакетом, в котором свободно разместится сельдь.
Укладываем рыб в пакет. Натираем их смесью специй, соли и сахара. Заливаем солевым раствором, завязываем пакет и отправляем сельдь в холодильник. Через 3 дня наша сельдь пряного посола по ГОСТу СССР готова и вы можете её просто порезать на куски и подать вместе с картофелем. Приятных гастрономических впечатлений
4 комментария
124 класса
#новыйГод
9 комментариев
311 классов
285 комментариев
106 классов
Осенняя поделка ёжик 🦔
3 комментария
555 классов
#проЕду
3 комментария
298 классов
4 комментария
262 класса
КАК БЫСТРО ПОДГОТОВИТЬ КАПУСТНЫЕ ЛИСТЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ🔥
35 комментариев
1K классов
Снегурочка из куклы
17 комментариев
1.2K класса
КОРА ОСИНЫ
В кишечнике от Осины гибнет вся патогенная инфекция и подготавливаются условия для здоровой микробиоты.
Осина промывает печень когда мы употребляем ее в отваре. В ней погибают все паразиты, бактерии и даже вирусы. Например, описторх вызывает воспаление в печени и боли, вздутие живота и тяжелые аллергические реакции. Кожа желтая или бледная. Так вот, он весь погибает от Осины.
Далее Осина всасывается в кровь и убивает там всю инфекцию, какую только находит.
После приема осины изначально повышенные показатели холестерина и сахара в крови приходят в норму.
ПЕЧЕНЬ
Как показывает практика, увеличенная печень по данным УЗИ, уже после первого курса длительностью 3 недели, вычищается от токсинов и приобретает свои нормальные анатомические размеры. Она начинает выполнять в полном объеме все свои функции.
КРОВЬ
Осина разжижает кровь, растворяет тромбы в мелких капиллярах и венах. Тромбы мелкие всегда образуются в нашей крови. Мы это видим по сетке мелких вен на ногах. Осина довольно быстро разжижает густую кровь и растворяет все тромбы – и мелкие и крупные.
СЕРДЦЕ
Довольно благоприятное действие Осина оказывает и на сердце. Сердечная мышца избавляется от излишнего висцерального жира и начинает сокращаться в полную силу. И постепенно исчезают все периферические отеки – видимые и скрытые. У человека проходит одышка при ходьбе, при подъеме по лестнице и другой физической нагрузке.
ОПУХОЛИ
Многие разрастания и опухоли исчезают при приеме Осины в различных местах тела, где бы они ни были. Это различные полипы – в кишечнике, в желчном пузыре, дивертикулы. Кисты в почках, в щитовидной железе. Еще раз повторю, что я передаю вам только личный опыт, только то , что пишут мне мои пациенты. Особое место Осина занимает в лечении онкологии. Под ее воздействием опухоли или значительно уменьшаются или исчезают вовсе. Улучшается самочувствие. Качество жизни существенно повышается. Продолжительность жизни увеличивается на годы и десятилетия. Осину при этом принимают в виде отвара и в сухом виде.
СУСТАВЫ
Воспалительные процессы во всех суставах
постепенно уменьшаются курс за курсом. Не так скоро, как вес, например, но в течение 1 года реально привести суставы к полному выздоровлению. Здесь нужно чередовать курсы приема Осины с курсами таких корней как ЛОПУХ, САБЕЛЬНИК и ОКОПНИК.
ОТВАР КОРЫ ОСИНЫ
Берем Резаную Осину 1 столовая ложка на 2 стакана воды. Заливаем холодной водой и на медленном огне доводим до кипения. Варим без крышки 3 минуты на очень медленном огне. Затем выключаем и закрываем крышкой. Закутываем на 15 минут. Принимаем по полстакана 4 раза в день, натощак, за полчаса до еды.
В случае острого вирусного процесса прием отвара по полному стакану каждые 2 часа. Такая схема гарантированно блокирует дальнейшее размножение вируса. Человек выздоравливает полностью за 2 дня.
Этот метод применяется в случаях острого вирусного заболевания.
НАСТОЙ
Берем Осину в виде порошка и заливаем в термос кипящей водой, 2 чайные ложки на литр. Настаиваем ночь и можно пить в течение дня равными порциями. Этот метод позволяет эффективно промыть печень, поджелудочную железу, почки и суставы.
В этом случае Осину можно совмещать в 1 термосе со всеми другими травами. Противопоказания: Индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью.