Благословенного дня, подписчики и гости группы Православная вера ! 
Пусть Господь и Матерь Божия  сохраняют всех  в грядущем дне !
ВОСЬМАЯ ЗАПОВЕДЬ НОВОГО ЗАВЕТА:
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
В 4-й заповеди уже говорилось о правде. Христос предупреждал христиан – Если Меня гнали, будут гнать и вас (Ин.15:20).
В этой заповеди говорится о стеснениях, гонениях за правду Божию. Ещё до Своей крестной смерти Спаситель свидетельствовал, что «тесны врата и узок путь, ведущий в жизнь и не многие находят их» (Мф.7:13).
Подчеркнем, речь в этой заповеди именно о гонениях за правду. Сын протоиерея Глеба Каледы рассказывал о советских временах: «Мы жили на первом этаже. Папа служил у нас на квартире тайно. Он требовал на время службы закрывать форточки и всячески старался, чтобы никто из соседей не у
Мне ближе позиция, что мужчина – хозяин окружающего мира, а женщина – внутреннего, то есть семьи. Муж, приходя домой, подвергается Домострою со стороны жены по естественным причинам: она знает, где кастрюлька с горячим супом, чтобы он туда случайно ногу не сунул и не ошпарился, знает, где что лежит по хозяйству и что успели в его отсутствии натворить дети. Он «хищник», зарабатывает на жизнь. На улице он знает, как ее защитить... Но о детях заботятся оба родителя равноценно, потому что у каждого своя роль. По-моему, это настоящая православная модель семьи.
Иван Охлобыстин
«Господь почивает в простых сердцах. Золото везде видно и везде проглянет, несмотря даже на угловатость, а другой, как ни кудрявься, все золотом не будет»
Преподобный Амвросий Оптинский
В нашей стране, где только за сегодняшний день убито пять тысяч младенцев, а завтра убьют ещё пять тысяч. Причём это делают совершенно бесплатно, в стерильных условиях, да ещё за деньги тех людей, кто платит налоги. Каждый взрослый человек платит налоги, поэтому в этом убийстве участвуют абсолютно все люди. Всё взрослое население нашей страны участвует в этом убийстве. День защиты детей. Как это называть? Это всё равно что в 1943 году в Освенциме праздновать Рождество. Повесить гирлянды, детей пустить, чтобы они танцевали танец снежинок и так далее – это абсолютно равносильно. О какой защите детей можно говорить в стране, где миллион сирот при живых родителях, где детей истязают в детских до
КАК ПЕРЕСТАТЬ ОБИЖАТЬСЯ?
Когда я перестала обижаться, меня перестали обижать. Скажете: такого не бывает. Как можно не обижаться, когда задели за «живое»? Если разобраться в истоках происхождения обиды, то, полагаю, обижаться станет незачем.
Итак, что же в нас сидит такого, что не позволяет нам простить своих обидчиков? Простить значит не оставить осадка в душе, продолжать свободно общаться с человеком. Или, если хотите, не общаться вообще, но в то же время относиться нейтрально, и не думать о нем плохо.
УЯЗВЛЕННОЕ САМОЛЮБИЕ.
Не оценили вас так, как мы этого хотели, или просто незаслуженно обвинили. Но мы-то знаем, что не такие уж и плохие. Вот и терзаем себя мыслями и проклятиями в адрес
Существует одна замечательная притча о Пресвятой Богородице, о ее доброте и великодушии.
Приходит однажды к Господу апостол Петр, которому Господь доверил ключи от ворот рая, и в великой тревоге и недоумении говорит: - Господи, да минует меня гнев Твой. Вот уже несколько дней я замечаю в раю людей, которых не впускал в райские ворота. Как они сюда пробрались?
Пошли они к гранатовой роще и увидели за кустом цветущих роз Пресвятую Богородицу. Она стояла на крутом обрыве и смотрела вниз, на землю. В руках Царица Небесная держала тоненькую голубую лесенку, которую Она опустила вниз. И по этой паутинной лесенке с земли с плачем, стонами и горячей мольбой карабкались вверх исстрадавшиеся, измучен
"ЗА ВЕРУ В БОГА - ПУЛЯ В ЛОБ..."
Судом постыдным осудили:
За веру в Бога — пуля в лоб.
И палачи ещё шутили:
— Кого сначала шлёпнуть, поп?
Решай, как скажешь, так и будет,
Тебя или сынов твоих?
— Спасибо и на этом, люди.
Меня — потом, сначала — их.
Не бойтесь, детки, смерть мгновенна,
Я отправляю вас к Христу,
Кончина за Него блаженна,
А я за вами вслед приду.
И грянул залп, и был он меток,
Упали молча сыновья.
Отец отпел себя и деток:
— Ну вот, теперь готов и я.
За землю нечего держаться —
Господь венцы благословил.
О, треблаженные страдальцы!
О, высота святой Любви!
На фото: о. Философ в кругу семьи.
Протоиерея Философа (Орнатского) спросили:
«Кого расстрелять сначала — вас или сынове
Показать ещё