Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🇪🇺Страны Евросоюза пересмотрят допустимые объемы вылова разных видов ВБР в Балтийском море по рекомендации Еврокомиссии.
✅
26 августа высший орган исполнительной власти ЕС предложил в 2022 году увеличить объем промысла салаки в Рижском заливе Балтийского моря, но при условии, что объемы промысла кильки, атлантической камбалы и трески в восточной части Балтийского моря сохранятся.
❗️
Вместе с тем, Еврокомиссия предложила сократить промысел трески и сельди на Балтике для повышения устойчивости и восстановления рыбных запасов.
Окончательное решение, сколько рыбы и в каких районах можно выловить в 2022 году примут государства-члены ЕС на встрече министров 11-12 октября.
#новостирыбнойотрас
1 комментарий
1 класс
🚢 Рыбопромышленники Ямала выловили более пяти тысяч тонн рыбы за семь месяцев 2021 года. Всего в этом году запланировано добыть десять тысяч тонн.
✅
«Промысловая обстановка в текущем году благоприятная. Объем добычи за период с января по июль превысил показатель аналогичного периода прошлого года на 721 тонну», — уточнил начальник отдела регулирования рыболовства окружного департамента АПК Дмитрий Коробейников.
🐟
Основной улов составляют частиковые виды рыб. В этом году Росрыболовство разрешило добыть на Ямале немногим более 1000 тонн щекура, пыжьяна и сырка. Квоты распределены между предприятиями, которым разрешено добывать эти виды.
ℹ️
По информации пресс-службы правительство ЯН
1 комментарий
0 классов
‼️При реализации второго этапа программы инвестиционных квот необходимо подумать об освобождении рыбопромышленников от излишних обязательств. Такую позицию высказал исполнительный директор Северо-Западного рыбопромышленного консорциума (СЗРК) Сергей Несветов в ходе секции «ИнвестКвоты 2.0: путь к интенсивному развитию» в рамках Восточного экономического форума.
🗣
В процессе обсуждения проблем, с которыми столкнулись рыбаки, строящие рыбопромысловые суда на российских верфях по программе инвестквот, исполнительный директор СЗРК указал на необходимость учесть ошибки первого этапа при планировании второго:
«Я бы выделил несколько проблем верфей. Есть долги, которые не дают верфям работать та
0 комментариев
0 классов
☠️ Треска в Балтийском море у берегов Германии исчезает из-за чрезмерного вылова и изменения климата. Количество рыбы сократились настолько, что уже маловероятно их восстановление в обозримом будущем, считают ученые из Центра исследования земных систем и устойчивости при Гамбургском университете. Специалисты пришли к выводу, что переломный момент для этой популяции уже пройден.
📊
Команда проанализировала данные о рыболовстве в регионе за десятилетия.
«Из-за больших объемов квот на вылов р
0 комментариев
0 классов
✅Программа «квоты взамен на инвестиции» должна быть продолжена, потому что позволит российским рыбакам избавиться от зависимости от рыбопереработчиков третьих стран и позволит создать новые рабочие места для дальневосточников. Такое мнение высказал председатель Рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина. Сергей Тарусов в ходе секции «ИнвестКвоты 2.0: путь к интенсивному развитию» в рамках Восточного экономического форума.
ℹ️
Он отметил, что благодаря инвестквотам компания уже построила три судна и рыбоперерабатывающий завод в Петропавловске-Камчатском. В этом году планируется ввести в эксплуатацию еще один завод в п. Октябрьский на Западной Камчатке.
«Программу нужно продолжать, потому что по т
0 комментариев
1 класс
🆙Развитие береговой рыбопереработки на Дальнем Востоке с помощью программы инвестквот позволит российским рыбопромышленникам завоевать европейский рынок филе минтая, испытывающий дефицит из-за ухода Китая. Об этом заявил основатель ГК «Гидрострой» Александр Верховский на секции «ИнвестКвоты 2.0: путь к интенсивному развитию» в рамках Восточного экономического форума
ℹ️
«Мы считаем, что 10% инвестквот на береговую переработку это правильные цифры. Сегодня нет Китая, а, значит, в Европе есть рыночный дефицит филе минтая. Это великолепный рынок и окно возможностей для российской рыбной промышленности, который мы должны занять. В социальном, геополитическом и в экономическом плане эти возможнос
0 комментариев
0 классов
💵 Ход реализации первого этапа программы инвестиционных квот и возможные очертания второго этапа обсудили в рамках Восточного экономического форума, который сегодня стартовал во Владивостоке.
Дискуссия о настоящем и будущем механизма «квоты в обмен на инвестиции» состоялась в ходе секции «ИнвестКвоты 2.0: путь к интенсивному развитию». В ней приняли участие:
Алексей Буглак — президент АДМ
Александр Верховский — основатель АО «Гидрострой»
Иван Михнов — президент ГК «Антей»
Юлия Морозова — ВРИО заместителя председателя правительства Камчатского края; министр экономического развития и торговли Камчатского края
Сергей Несветов — исполнительный директор СЗРК
Алексей Осинцев — президент АСР
0 комментариев
0 классов
🐟 Рыба — продукт универсальный. Об этом не понаслышке знают рыбаки и кулинары. Рыбу варят, жарят, парят, запекают, вялят, а еще коптят. Сегодня в рубрике «Рыбный лайфхак» делимся простыми правилами, как приготовить рыбу горячего копчения в домашних условиях.
Начнем с матчасти. Копчение — это способ термической обработки рыбы с помощью дыма, который появляется от тлеющих опилок. Благодаря этому она приобретает нежный вкус и приятный аромат.
🔥
Для копчения подходит и морская, и речная рыба. Гурманы рекомендуют брать сазана, щуку, судака, скумбрию, сома, леща, карпа, минтая, треску, камбалу или окуня. Говорят, их мясо получается особенно вкусным.
Чтобы приготовить такую рыбу, вам понадоби
1 комментарий
2 класса
❓Отгадайте загадку: «Как птица, но не летает. Как рыба, но с клювом». Если понятия не имеете, что это, тогда знакомьтесь с рыбой-попугаем. Сегодня в рубрике «Рыбная академия» расскажем все об этом необычном жителе морей и океанов.
Рыба-попугай относится к семейству окунеобразных и обитает в Тихом, Индийском и Атлантическом океанах.
🌈
Ее внешний вид напоминает райских птиц: оттенки синего, фиолетового, зеленого с красными, желтыми и оранжевыми пятнами. Но птичье название она получила не из-за окраса, а благодаря зубам, которые расположены снаружи и напоминают клюв.
Конечно, ее яркий цвет не дает покоя дайверам, которые фотографируют рыбу и снимают на видео. А морские попугаи не против: он
0 комментариев
0 классов
✅Стартовала экспедиция Азово-Черноморского филиала ВНИРО, цель которой изучить ихтиофауну Чёрного моря и обновить данные о ней. Такие исследования в регионе проводятся учёными регулярно с 60-х годов прошлого века.
📸
В ходе экспедиции на черноморском сейнере СЧС «1024» они проведут траловую съемку с целью изучения биологического состояния и распределения основных промысловых видов рыб. Специалистам Азово-Черноморского филиала ВНИРО в ближайшее время также предстоит:
- определить количество и массу каждого вида рыб в улове
- составить вариационные ряды популярных промысловых видов – хамсы, шпрота, мерланга, ставриды, барабули
- отбрать пробы на физиологию и биохимию гидробионтов
- собр
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Интернет-СМИ
Рыба России — онлайн журнал о рыбном промысле в России, компаниях в нем работающих, людях и конечно же о самой рыбе. Проект создан при поддержке Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ). Подписывайтесь!