Начало регистрации в ресторане-пиццерии «Дискавери» (г. Кобрин, пер. Полиграфический, 1а).
🎯 Далее, состоится выездная экскурсия на агроусадьбу «Студинка» и беседа с ее владельцем! Василий Новик — один из самых известных фермеров в Беларуси, развивает свое хозяйство уже 16 лет. Верит, что будущее — за настоящими хозяевами земли.
‼ Электронная регистрация на сайте по ссылке https://x100.by/Events/Register/23 🤨 Путь бизнесмена связан с многочисленными проблемами и трудностями, и возникают они в неподходящий или неожиданный момент. К ним стоит относиться не как к провалу, а как к необходимому опыту. Любая неудача будет сильнейшим мотивационным фактором, заставляющим идти дальше и развивать свой бизнес. Ну, и конечно, учиться лучше на примере успешных людей.
Интервью Василия Новика для onliner:
https://www.youtube.com/watch?v=MdWdUlpr3b8 Некоторые цитаты из этого видеомонолога:
✅ «По образованию, по натуре, по жизни я крестьянин. Я этого слова не стыжусь, мне это занятие нравится. Я уверен, что только труд облагораживает человека».
✅ «Я работал в солидной компании, получал хорошие деньги. Однажды меня пригласил начальник одного из управлений Кобринского района. Говорит: «Реформируется хозяйство, у тебя есть хорошая крестьянская жилка, два толковых сына — становись фермером!» Все как-то случилось само собой. Я прихожу домой и говорю жене: «Я взял 100 гектаров земли». Она спрашивает: «Что ты с ними сделаешь?» Отвечаю: «Пока сам не знаю, но что-то сделаю точно».
✅ «Были очень тяжелые времена. Засуха, надои упали наполовину, зерновых заготовили в несколько раз меньше. Денег все меньше, нечем погашать кредиты. Ты мечешься, ищешь другие пути решения проблемы. И в этом тоже есть свои плюсы. Так мы построили свой магазин, мясоперерабатывающий цех, организовали агроусадьбу. В этом году у нас родился первый белорусский верблюд — разве это не чудо?»
✅«Сегодня у нас 1760 гектаров земли, 400 голов крупнорогатого скота, 700 голов овец. Мы кормим гостей агроусадьбы принципиально только своей продукцией. У нас свое мясо, рыба, овощи, фрукты, ягоды. Мы сами производим масло, сыры, колбасы, рулеты, паштеты, печем собственный хлеб, заготавливаем чаи. Все — свое.»
✅ «Не надо рушить колхозы. Но если колхоз — банкрот, не стоит его тянуть.»
✅ «Еще с советских времен народ приучили бояться богатых людей. Почему-то все считали, что фермер будет богатым, станет частником-кровопийцей, выжимающим из людей последние соки.»
✅ «Раньше слово «фермер» было ругательным. Сейчас уже фермер в глазах окружающих — человек. Я думаю, что психология людей поменялась. За фермерами — будущее. Неважно, как они будут называться, проще сказать — будущее за хозяевами.»
💭 «Для достижения успеха в бизнесе сначала необходимо сконструировать из себя личность и научиться быть честным с самим собой», - считает Сергей Омельянчук, учредитель ЦПП «Школа Бизнеса».
Центр поддержки предпринимательства на базе учреждения «Школа Бизнеса» в Кобрине приглашает к участию в мероприятии начинающих и действующих индивидуальных предпринимателей, представителей малого и среднего бизнеса, а также предпринимателей-женщин.
Мероприятие проходит в рамках инициативы «Развивай свой бизнес в Кобрине», проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь», финансируемого Европейским союзом, реализуемого Программой развития ООН (ПРООН) в партнерстве с Министерством экономики Республики Беларусь.
#X100BY #школабизнесакобрин #развивайсвойбизнесвкобрине #ЕСдляБеларуси #EUforBelarus #LEDproject
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев