Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
3 новых салата, которые точно стоит приготовить на стол
⃣ Быстрый
- пекинская капуста - 300 г,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- консервированный горошек - 100 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- соль, перец, сок лимона, масло растительное.
🧅Нарежьте тонкими полукольцами лук. Добавьте пару щепоток соли, сок лимона и сахар. Перемешайте, оставьте на 15-20 минут
🥚Измельчите капусту, добавьте горошек и измельченные варенные яйца. Заправьте маслом
⃣ «Лебединый пух»
- куриная грудка – 150 г;
- картофель – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- пекинская капуста – 50 г;
- вода холодная кипяченая – 2 ст. л.;
- уксус столовый – 2 ст. л.;
- соль, перец.
1 комментарий
0 классов
Моментальная закуска. Канапе с сыром, колбасой и маслинами
Ингредиенты:
- твердый сыр - 200 г.;
- маслины - 1 баночка;
- колбаса или ветчина - 200 г.;
- листья салата - 1 пучок;
- болгарский перец для подставки - 2-3 шт.;
- шпажки.
🧀Колбасу и твердый сыр нарезаем кубиками одинакового размера, примерно 1х1 сантиметр. Не делайте их слишком большими, они будут смотреться очень грубо
🍃Листья салата порвите руками на небольшие кусочки
✔Наденьте на каждую шпажку кусочек твердого сыра, затем листик салата, маслину и кусочек колбасы
🌶Болгарский перец помойте, разрежьте пополам и удалите семена
🍽На тарелку выложите болгарский перец срезом вниз и воткните в него шпажки с закуской
1 комментарий
0 классов
Праздничная закуска из сладкого перца "Лодочки"
Ингредиенты:
- болгарский перец красного и зеленого цвета - 2 шт.;
- яйца вареные - 2 шт.;
- плавленный сырок - 2 шт.;
- майонез - 3 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- укроп - несколько веточек для украшения;
- зерна граната - для украшения закуски.
🥚Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке
🧀Плавленный сырок также натереть на терке. Переложить его к яйцам. Добавить майонез и соль, перемешать
🌶Перец разрезать пополам, вычистить семена и помыть. Разрезать каждую половинку перца на 4 части
🥄Наполните лодочки из болгарского перца сырно-яичной начинкой и выложите на блюдо. Украсьте их веточками укропа и зернами граната
Тонкие заварные блины на молоке😘
Приготовление:
1. Взять пол-литра молока.
2. 2 яйца взбить венчиком.
3. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст. л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
0 комментариев
0 классов
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ C ФАРШЕМ
Ингредиенты:
Тесто:
●350-400 гр.муки,
●2 яйца,
●100 гр.теплой воды,
●1 ст.л. растительного масла,
●щепотка соли
Фарш:
●500 гр свинины,
●300 гр.говядины,
●2 луковицы
●соль,
●перец.
Соус:
●паприка-1шт (маленькая),
●1 большая луковица,
●3-4 помидора,
●2-3 зуб.чеснока,
●1 ч.л.сахара,
●соль, перец,специи, зелень.
Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.
Приготовление:
Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.
Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль
0 комментариев
0 классов
Бисквитный торт с нежнейшим творожным кремом и ананаса
Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы.
Приготовление:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа
Крем:
Желатин замоч
0 комментариев
0 классов
Бутерброды "Божья коровка"
Ингредиенты:
- помидоры черри – 3 шт.,
- батон – 5-6 ломтиков,
- плавленый сыр – 1 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- майонез – 1-2 ст.л.,
- зеленый лук – по вкусу,
- черные оливки – 3-4 шт.,
- сухой чеснок – ½ ч.л.
🥖Батон или хлеб, нарезать небольшими кусками и разложить на противень, убрать в духовку на 4-5 минут – 200 градусов
🥚Яйца отварить в подсоленной воде 8-10 Остудить, очистить, натереть на мелкой терке
🧀На той же терке натереть плавленый сырок
🍶Добавить к яйцам и сыру немного нарезанного зеленого лука, соль и молотый перец, немного сухого чеснока, майонез. Перемешать
🍅Кусочки хлеба смазать салатом. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Каждую половин
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Кулинария и рецепты
Наша группа создана для тех, кто любит готовить. Но иногда у нас нет времени на готовку, именно тогда рецепты проще простого будут в помощь. Интересные идеи на праздники, украшение блюд, пошаговые фото-рецепты приготовления