В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ И ТВОРОГОМ Делаем заварное тесто, для этого берем 200 мл молока+ 2 чл сахара+ 1,5 чл соли+ 50 гр сливочного масла и доводим до кипения. Высыпаем 1 ст просеянной муки 1 сорта и быстро перемешиваем до однородной массы, даем ей немного остыть, добавляем 2 яйца, перемешиваем и всыпаем примерно 3-4 ст просеянной муки. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Даем тесту немного отдохнуть. Для начинки рубим мелко капусту+ немного репчатого лука, немного сливок или молока и слегка притушим капусту . Добавляем творог, зелень( укроп, петрушку), солим, перчим. Тесто раскатать в пласт и стаканом вырезаем кругляши, выкладываем начинку, защипываем и отвариваем. Готовые вареники по
Пирожки с мясом на быстром тесте без дрожжей Рецепт на случай если захотелось пирожков, а с дрожжевым тестом "возиться" нет времени, предлагаю очень вкусный рецепт теста на кефире. Тесто: Кефир 500 мл. Яичные желтки 2 шт. Сметана 1 ст. л. Растительное масло 50 мл. Соль 2 ч. л. Сахар 30 г Мука 750-800 г Пищевая сода 1 ч. л. Начинка: Фарш (у меня смешанный) 600 г Лук репчатый 2-3 шт. Соль и чёрный перец (по вкусу) Сначала я готовлю начинку, фарш можно использовать любой, у меня смешанный. Добавляю в него лук, который я измельчила в блендере (не в пюре). Можно лук нарезать, как удобнее. Добавляю соль и перец по вкусу, перемешиваю и начинка готова, пока готовлю тесто фарш промаринуется. Для
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.