Предыдущая публикация
Любители «тихой охоты» активно отправляются в леса в поисках ценных экземпляров. Однако, как отличить съедобные грибы от ядовитых знают далеко не все. Главное правило грибника: есть сомнение – не бери!
🍄 Непригодные к пище грибы можно отличить по таким признакам:
• Яркий и необычный цвет.
• Во время среза ножка приобретает противоестественный окрас, например, красный или синий.
• Запах лекарства, хлорный или зловонный
• Старые, трухлявые грибы, червивые, а также водянистые.
📸 А у вас начался грибной сезон? Делитесь фотографиями грибного «улова» в комментариях!
#ok #пикалево
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев