ОВОЩНОЙ ПАШТЕТ
Летом так хочется легкости и прохлады!
Держите простой рецепт веганского паштета из фасоли с овощами, который идеально съесть с тонко нарезанным хлебом или использовать как хумус с сельдереем или огуречными палочками.
Кстати, помните, мы давали рецепт хумуса? Не потеряйте!
ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты
• Фасоль красная – 270 г
• Лук репчатый – 200 г
• Морковь – 200 г
• Масло подсолнечное нерафинированное – 1 ст. л.
• Зелень, соль, перец – по вкусу
Приготовление
Фасоль замочить на ночь, после отварить в течение полутора часов в подсоленной воде.
Лук и морковь запечь под крышкой в духовом шкафу до готовности. Если будете запекать без крышки, получится эффект гриля, а это не нужные нам продукты гликации. Фольгу тоже не рекомендуем использовать, потому что она на 98% состоит из пищевого алюминия, который может негативно влиять на нашу нервную систему.
Итак, фасоль сварилась, лук и морковь запеклись!
Воду с фасоли слить, добавить лук, морковь, зелень и проработать все блендером до консистенции паштета.
Добавить ложку масла, специи, соль и перец по вкусу.
Готово!
Если не хотите или не можете использовать духовку, лук с морковью можно обжарить на растительном масле, но калорийность будет чуть больше. Плотность паштета можно регулировать, добавляя в него воду.
Лайфхак: разложите паштет в красивые баночки, чтобы его можно было взять с собой (если запланирована долгая поездка или прогулка).
Выход с данного количества продуктов – 1 кг паштета.
Калорийность: 110 ккал на 100 г.
Как вам рецепт? Поделитесь впечатлениями!
Лето продолжается: всем отличного настроения!
______________
Ещё больше информации о здоровье и красоте в моём
VIP CLUB Здоровая семья с SW
https://ok.me/zMFB1
Заказать можно тут
https://ok.me/uY9B1
.
ДОСТАВКА в 65 стран мира!!!
.
Оформить карту клиента с кэшбэком до 15% бесплатно тут
https://ok.me/AY9B1
Нет комментариев