ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ
● 110 г размягченного сливочного масла
● 150 г муки
● 3 ст. л. сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
● 500 мл воды
● 350 г сахара
● 6 ст. л. кукурузного крахмала
● 170 г клубничного желе
● 2 кг клубники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разотри размягченное сливочное масло с сахаром, добавь муку. Получившуюся массу распредели пальцами по дну огнеупорной разъемной формы. Выпекай в разогретой до 190 °С духовке в течение 10–15 минут.
2. Достань корж из духовки, не вынимая из формы, охлади до комнатной температуры.
3. Смешай воду, сахар и крахмал, поставь на огонь и доведи до кипения. Убавь огонь, помешивая, вари до загустения (примерно 3 минуты). Сними посуду с огня, добавь сухое клубничное желе, перемешай всё до полного растворения кристалликов.
4. Выложи начинку на корж, прямо в форме отправь пирог в холодильник до застывания желе.
Подавай такой желейный пирог с облаком взбитых сливок: идеальное сочетание. Насладись сполна вкусом спелых ягод в сезон клубничного изобилия!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев