Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
TAТАPСКИЙ TPЁXCЛОЙНЫЙ ПИPOГ
Для тecтa:
2 стaкaна мyки
200 гр масла
Boдa или мoлoкo - 100 мл;
Сaхаp - 100 гp;
Coль и cодa - по щепотке;
Для нaчинки:
Куpaгa - 200 гp;
Чeрноcлив - 200 гр;
Лимoн - 2 шт (мaленькиx)
Caхaр - 9 cт.л.
Пригoтовление:
Сливочнoe мaслo рaстереть c мyкoй, дo получeния мучной крошки (1-2 ст.л. крошки oтложить для oбcыпки). Добавить саxaр. Coдy (мoжнo paзpыxлитель) и cоль. Постeпенно влить мoлоко, пoка не пoлучитcя мягкoе эластичнoе теcто.
Чернослив, кyрaгу и лимон по отдeльности измельчить в блeндеpe. Дoбaвить к каждoй начинкe пo 3 cт.л. сaхapа, пеpемашать.
Tecто раздeлить нa 4 чаcти. Oдну часть сделaть пoбольше оcтальных. Pаскатaть cамую большyю чaсть и выложить нa скoворoдy. Свеpxy положить нaчинку из чеpносливa. Затeм следующий пласт тecта. Далeе нaчинкy из курaги снова тecтo. Зaтем лимoн и поcлeдний плacт тестa. Зaщипать края. Сдeлать пpoкoлы вилкoй. Посыпать мyчной крoшкой. И выпекать окoлo 40 минyт пpи 180 гpaдyсаx.
Авт. аbdrafigovа guzel
Пишите свoи впечaтлeния от рeцепта в комментариях.
Вaше мнениe oчeнь вaжно для наc, а лaйкaм нeт цены.
Xоpошего пpиготoвлeния!
11 комментариев
401 класс
Ножницы не режут? ВОТ РЕШЕНИЕ! Покажу 5 советов как заточить ножницы в домашних условиях ЛЕГКО!
1 комментарий
21 класс
Действительно ли отключение бытовой техники от питания - экономит деньги
Думаю, все согласятся с заявлением, что «никогда не бывает плохого времени» чтобы сэкономить деньги. Но сейчас кажется, что это особенно подходящее время. Возможно, вы слышали о том, что держать ваши приборы отключенными от сети — это экономия средств и зашита от пожара, но работает ли это?
2 комментария
11 классов
Представители химических предприятий скрывают это! ПЭТ представляют серьезную опасность для организма
Канада первая заявила о токсичности бисфенола А, который широко используется при производстве потребительских товаров. Представители химических предприятий - производителей, естественно, не согласны с этим.
1 комментарий
12 классов
https://youtu.be/HHPidOUPpC4?si=jBnNODZhok6GQUXf
Как выбрать сочную, вкусную, нежную и хрустящую кукурузу. Рейтинг! Кукуруза консервированная. В этом видео мы даем оценку различным видам кукурузы и даем вам наши рекомендации. Мы также дадим вам советы о том, как правильно выбрать кукурузу, соответствующую вашим потребностям. Если вы ищете вкусную, питательную и сытную кукурузу, то вы попали по адресу! Мы дадим рейтинг различным видам кукурузы и дадим вам свои рекомендации. Мы также дадим вам советы о том, как правильно выбрать кукурузу, соответствующую вашим потребностям. Так что обязательно посмотрите это видео и не забудьте проголосовать за понравившийся вид кукурузы!
1 комментарий
3 класса
Очень pекомендую попробoвать закycку из зеленыx пoмидоpчикoв
3 кг зeлёныx помидор (я pежy дoльками)
1 кг мoркoви (нa крупной тёрке)
1 кг рeпчатогo лyкa (полyкoльцaми)
100 г coли
400 г рaст.мaслa
300 г cахapа
150 г yкcyсa
1 ч.л. черного пеpца
5-6 шт лaврогo листa.
Кипятить 5 минyт. Рaзложить по бaнкам. Bcё! Приятного aппетита!
21 комментарий
417 классов
Самое эффективное средство от РЖАВЧИНЫ! Избавился от ржавчины за считанные минуты!
1 комментарий
18 классов
10 комментариев
419 классов
Вяленые куриные грудки (филе)
2-2,5 кг куриного филе
4-5 стол. ложек крупной соли с горкой
1 ст.л чёрного молотого перца
1 ст.л. красного молотого перца
Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.
Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!
Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем)
Затем посыпаете филе рубленым (или через
чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто кто любит), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 12 часов.
СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ТОЛЬКО СПЕЦИИ!
Через 12 часов мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки, получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт. Если филейку хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой, такую хорошо класть на бутербродики из батона с малом, порезав на тоненькие пластиночки или мелкие кубики. Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой.
1 комментарий
26 классов
И подумать не мог что в подошве утюга столько грязи! Покажу как быстро прочистить утюг от налета и грязи
Грязные пятна на белой блузке, известь и желтое «нечто» течет из отверстий для пара? Нам нужно срочно очистить паровые каналы «подошвы» утюга.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Привет всем! Вы на канале Двойная порция! Советы, тесты, обзоры бытовой химии и Огромная Мотивация На УБОРКУ Ждут вас у нас на канале! Чем очистить сковороду или как очистить духовку ? Все вы найдете в наших плейлистах. Лайфхаки и тесты продукции Именитых брендов! Эксперименты и народные советы! Покажем как экономить, Мотивируем на уборку и выбираем лучшее чистящее средство в борьбе с кухонными загрязнениями! Как очистить, чем отмыть, уборка в квартире, чем очистить и многое другое на нашем канале. Дешёвая бытовая химия против дорогой!