Легко и безумно вкусно!
Ингредиенты:
Для светлого коржа:
Кефир — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Для темного коржа:
Кефир — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Для начинки:
Банановый йогурт — 6 баночек
Бананы — 4-5 шт.
Для украшения:
Бананы — 4-5 шт.
Банановый йогурт — 2 баночки
Шоколад — 100 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Орехи — по вкусу
Диаметр используемой формы — 24 см.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте светлый корж: в миску вылейте кефир, добавьте яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно размешайте венчиком. Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Таким же образом приготовьте темный корж с добавлением какао. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке до готовности (сначала один корж, затем второй).
2. Дайте коржам остыть. Затем один из них разрежьте вдоль пополам — это будет основа. Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Оставшийся корж порежьте на небольшие кусочки. Сложите все кусочки в отдельную миску. Порежьте бананы не очень мелко. Положите их в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавьте в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешайте.
3. Выложите на корж-основу эту массу, утрамбуйте и придайте куполообразную форму. Сверху вылейте йогурт. Распределите по всей поверхности торта и поставьте на несколько часов в холодильник для пропитки.
4. Растопите шоколад с растительным маслом. Разрежьте бананы на 2-3 части вдоль, смажьте одну сторону шоколадной глазурью и приложите к настоявшемуся торту. Полейте торт шоколадной глазурью. Посыпьте орехами и подождите, пока глазурь застынет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев