ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
Для теста:
* мука - 4 стакана;
* яйца - 3 шт.;
* мед - 6 ст. л.;
* масло сливочное - 2 ст. л.;
* сахар - 1,5 стакана;
* сода - 1,5 ч. л.
*
Для крема:
* сметана (жирностью не менее 20%) - 700 г;
* молоко сгущенное - 1 банка;
* шоколад (черный, молочный) для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Вначале нужно испечь коржи.
Для этого взбить хорошо (можно венчиком) яйца с сахаром.
Добавить растопленное (охлажденное) сливочное масло, жидкий мед и всыпать соду.
Размешать. Эту смесь поместить на водяную баню на 15-20 минут, постоянно помешивать.
Смесь увеличится в объеме, побелеет, сода погасится.
Дать медовой смеси немного остыть, всыпать просеянную муку.
Замесить крутое, но эластичное тесто.
Разделить тесто на 9-10 частей-колобков
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку на пергаментной бумаге, хорошо присыпанной мукой, обрезать с помощью любой крышки края.
Далее испечь коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 3-5 минут, вместе с обрезками. Коржам дать остыть.
Обрезки поместить в чашу блендера и измельчить до крошки.
Для приготовления крема сметану выложить на кусок марли, сложенный вчетверо.
Завязать сверху и подвесить в любом доступном месте на 3-5 часов, чтобы сыворотка со сметаны стекала.
После этой процедуры сметана становится похожей на мягкий, плотный сливочный сыр.
Добавить в сметану сгущенное молоко.
Далее просто перемешать ложкой до однородности. Крем готов.
Щедро смазать подготовленным кремом коржи, сложить друг на друга.
Бока торта также смазать кремом.
Бока обсыпать крошкой из обрезков.
Сверху украсить растопленным шоколадом.
Оставить торт для пропитки на 2 часа при комнатной температуре, после чего отправить его в холодильник.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев