ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* 1 небольшая куриная грудка
* 30 гр сливочного масла
* 20 гр муки
* 150 мл молока
* 1 яйцо
* 1 ст.л. крахмала
* соль, перец, мускатный орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Филе куричы нарезаю небольшими кубиками.
На разогретую сковородку отправляем половину столовой ложки сливочного масла и ждем, когда масло растает.
2. В растаявшее сливочное масло добавляем половину столовой ложки муки, тщательно размешиваем и держим на огне буквально полминутки. Затем вливаем 150 мл молока. Соус буквально за пару минут загустеет. Добавляем соль и щепотку мускатного ореха, снова тщательно перемешиваем и можно снимать с огня. В итоге получится густой и очень вкусный сливочный соус бешамель.
3. В соус добавляем нарезанную куриную грудку, перемешиваем, добавляем одно яйцо и столовую ложку крахмала. Досаливаем по вкусу. Напомню, что соус уже соленый. Еще добавлю немного черного перца. Тщательно все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на два часа.
4. Осталось обжарить котлеты. Сковороду хорошо разогреваем, наливаем немного растительного масла. Можно либо просто выкладывать ложкой, либо воспользоваться сервировочным кольцом, чтобы котлеты были аккуратнее, но это не обязательно.
5. Формируем тоненькие котлетки и жарим на среднем огне. Как только котлеты подзолотятся, переворачиваем. Как только с другой стороны тоже позолотятся, можно снимать. Котлеты очень тонкие, плюс маринованная куриная грудка быстро готовится, поэтому буквально по паре минут с каждой стороны будет достаточно.
Котлеты получаются потрясающие, нежные, сочные с приятным сливочным вкусом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2