НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И КАПУСТОЙ на зиму .
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 литровую банку:
*
* Помидоры 700-750 гр
* Капуста 250 гр
* Перец сладкий 0.5 шт
* Морковь 1/3 шт
* Чеснок 3-4 зубчика
* Зонтик укропа
* Петрушка
* Перец душистый 2-3 шт
* Перец горошком 4 шт
* Лавровый лист
* Уксус 1.5 ст.л (9%)
* Сахар 2 ст.л
* Соль 1 ст.л
* Кипяток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ::
Капусту мелко нашинковать, переложить в большой таз.
Сладкий перец разрезать на 4 части и затем мелкой соломкой, переложить к капусте.
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
Отправить к остальным овощам.
Все хорошо перемешать.
На дно банки положить зонтик укропа, петрушку, лавровый лист, зубчики чеснока и перец.
Сверху выложить целые помидоры, предварительно наколов их возле плодоножки зубочисткой.
Помидоры выкладываем в один слой, затем слой овощей с капустой, затем опять помидоры и так чередуем пока не заполним банку полностью.
Накрываем крышками.
Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
Через 20 минут, используя специальную крышку с прорезями, сливаем воду в кастрюлю.
В каждую банку 2 литра добавляем по 1 столовой ложке соли, 2 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки уксуса.
Тем временем слитую воду ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим пару минут.
Заливаем в банки, хорошо закатываем и оставляем остывать под одеялом.
ОТЛИЧНЫХ ВАМ ЗАГОТОВОК !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1