ИНГРЕДИЕНТЫ (для приготовления 3,5 литров аджики):
*
* Спелые помидоры — 1 кг
* Кабачки — 2 кг
* Красный болгарский перец — 1 кг
* Морковь — 200 г
* Томатная паста — 140 г
* Чеснок — 4 зубчика
* Луковица — 1 шт.
* Перец чили — 1 средний
* Соль — 30 г
* Уксус 9% — 80 мл
* Сахар — 120 г
* Подсолнечное масло — 120 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Подготовка помидоров:
Сделайте на помидорах насечки крест-накрест.
Залейте их кипятком, оставьте на пару минут, затем слейте кипяток и залейте холодной водой.
Снимите кожицу с помидоров.
Подготовка овощей:
Нарежьте все овощи крупными кусочками.
Измельчите помидоры, кабачки, болгарский перец, морковь и лук с помощью мясорубки.
Оставьте один зубчик чеснока целым для дальнейшего использования.
Вылейте измельченную овощную массу в кастрюлю и поставьте на плиту.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, около 20 минут.
Добавьте томатную пасту (выбирайте некислую), подсолнечное масло, соль и сахар. Варите ещё 10 минут.
Натрите оставшийся зубчик чеснока и добавьте в кастрюлю вместе с уксусом.
Варите аджику ещё 10 минут, не забывая помешивать.
Консервирование:
Разлейте горячую аджику по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Переверните банки вверх дном, укутайте пледом и оставьте на 8 часов для полного остывания.
После остывания уберите аджику в кладовку или подвал.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкуснейшей аджикой зимой!
УДАЧНЫЗ ВАМ ЗАГОТОВОК !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев