ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* Крабовые палочки 250 г
* Твердый сыр 150 г
* Огурцы 300 г
* Яйцо 4 шт.
* Консервированная кукуруза 250 г
* Майонез 150 г
* Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Мелко нарежьте крабовые палочки.
Сварите яйца, остудите и отделите белки от желтков.
Натрите белки на крупное терке, а желтки — на мелкой.
Аккуратно снимите с огурцов кожуру в виде ровных полосок, сверните их в рулетики и оставьте в отдельной посуде.
Очищенные огурцы и твердый сыр натрите на крупной терке.
Сложите огуречную стружку в сито, установите его над миской, посолите, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы выделился сок.
Поставьте на плоскую тарелку кольцо от формы для выпечки и утрамбуйте первый слой с крабовыми палочками.
Положите примерно 1 ст. л. майонеза и распределите.
Следующий слой — твердый сыр, промазанный майонезом.
Отожмите жидкость с огуречной стружки и распределите ее плотным слоем, помогая себе лопаткой.
Высыпьте сверху консервированную кукурузу, снова нанесите майонез.
Выложите натертые белки, немного посолите, промажьте майонезом и посыпьте крошкой из желтка.
Украсьте салат спиралями из кожуры огурца, в центр положите по зернышку кукурузы и кусочки крабовых палочек.
Отправьте салат в холодильник на 2–3 часа.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !
Нет комментариев