Ингредиенты:
дрожжи 15 г или 1 ч. л. сухих
вода 200 мл
мука 350 г
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
масло оливковое (1 ст. л. в тесто 2 ст. л. для жарки) 3 ст. л.
картофельное пюре 500 г
Приготовление:
1. В миску влить теплую воду, добавить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить соль, масло, муку и замесить тесто.
2. Переложить тесто в чашку, накрыть и оставить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
3. Затем тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать не очень тонко. В середину выложить начинку.
4. Затем защипнуть края и теперь раскатать в лепешку размером с дно чаши мультиварки.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить лепешку и готовить в режиме Выпечка, 15 минут с одной и 15 с другой стороны. Если хотите румяную корочку, то каждый раз смазывать дно чаши маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев