В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Йошта — это гибрид чёрной смородины, крыжовника растопыренного и крыжовника обыкновенного. Это многолетний ягодный кустарник, который быстро разрастается, образуя побеги высотой 1,5 м и более. В отличие от крыжовника, не имеет шипов. 🍃Ягоды йошты чёрного цвета с фиолетовым отливом. Обычно собраны в кисть по 3–5 штук. Их отличает плотная кожица, а размером и формой они похожи на вишню. По вкусу кисло-сладкие, с приятным мускатным привкусом. 🍃Йошта устойчива к зимним морозам. Продолжительность жизни — около 20–30 лет. Культура хорошо себя чувствует во влажном и хорошо дренированном грунте среднего плодородия. Садить йошту лучше на полном солнце, но и полутень она переносит неплохо.
Советы для высокого урожая картофеля Берём на заметку 📝 1️⃣Чем меньше клубень картофеля, тем крупнее он дает клубни, и наоборот. Поэтому лучше всего сажать клубни средней величины, либо разрезать большие клубни так, чтобы на каждой части было несколько глазков. 2️⃣Глубоко посаженные клубни дадут мелочь и изобилие ботвы. 3️⃣Подкармливать картофель лучше химическими удобрениями. Органика, особенно навоз, отрицательно влияет на вкусовые качества. 4️⃣Слегка подламывают ботву через 1–2 недели после цветения, тогда питательные вещества расходуются на развитие клубня. 5️⃣Фитофтора никогда не развивается на почвах, богатых медью. Поэтому перед посадкой обработайте клубни раствором медного купо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.