Тонкая, как березка, она стояла, опустив глаза. Уже семь лет девушка скиталась по миру. А ведь она была рождена для золотого венца! Но теперь дочь короля Гарольда II превратилась в изгнанницу, полностью зависящую от чужих людей. «Она много перенесла, будь нежен с ней», - говорили князю Владимиру. В лето 1074 года английской принцессе Гите суждено было стать смоленской княгиней.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: маскарпоне сгущеное молоко мандарины савоярди Приготовление: 1. Почистить мандарины, пробить в блендере и пропустить через сито. получившийся сок убрать в сторону. 2. Маскарпоне (комнатной температуры) смешать со сгущенным молоком. 3. Печенье окунуть в сок и положить на первый слой крема, затем снова слой крема. Украсить дольками мандарина и убрать в холодильник на пару часов.
Ингредиенты: мука – 300 г. сливочное масло – 250 г. сахар – 200 г. ванильный сахар – 250 г. яйцо – 4 шт. сухофрукты – 500 г. цедра апельсина грецкие орехи – 150 г. корица – 2 ч. л. мускатный орех – на кончике ножа имбирь – 1 ч. л. кардамон – щепотка бренди/другой алкоголь для сухофруктов – 200 мл. разрыхлитель – 2 ч. л. Приготовление: 1. Сухофрукты помыть и нарезать небольшими кусочками. 2. Залить их 200 мл. бренди или коньяка, оставить на ночь настаиваться. 3. Масло комнатной температуры перетереть с сахаром и яйцами (лучше всего взбить блендером), добавить цедру, пряности, просеять муку и разрыхлитель. В тесто вмешать сухофрукты, предварительно смешанные с 50 гр муки, потом орехи. 4. Тесто выложить в форму для кекса (при необходимости смажьте форму маслом). Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Перед подачей посыпать пудрой.
Что надо: 5–7 картофелин; 1 луковица; соль — по вкусу; 1 яйцо — опционально; 1–2 столовые ложки крахмала — опционально. Как готовить: Натрите картошку и лук на крупной терке. Добавьте соль и перемешайте. Также, по желанию, можно добавить яйцо и крахмал и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Выкладывайте ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Подавать, конечно, со сметаной Приятного аппетита!
Нет комментариев