Вкусная домашняя сгущенка за 15 минут   Ингредиенты:   200 гр молока 200 гр сахара ( или пудры) 20 гр масла сливочного   Приготовление:   Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться ) На медленном огне доводим до кипения Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!! Выключаем,остужаем Постепенно густеет ,когда остывает. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр)   На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт) я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин. Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски) Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать. Поэтому только 10 минут .   Очень,очень вкусная получилась!!! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро.
    1 комментарий
    110 классов
    134 комментария
    1.1K классов
    Разнообразие салатов на праздничный стол Интересно, какой ты выберешь на свой новогодний стол 
    2 комментария
    23 класса
    Отгадали? Пишите в комментариях
    57 комментариев
    15 классов
    Горчица с сахаром - и твои волосы не узнать. Чудо рецепт.   С давних пор горчица считается отличным стимулятором роста волос. Обладая жгучими и подсушивающими свойствами, она поглощает лишний жир, улучшает кровоснабжение кожи, регулирует работу сальных желез. Уже многие женщины убедились, что при использовании масок для волос с горчицей, их рост заметно ускоряется.   Однако такой непростой ингредиент необходимо грамотно использовать, чтобы не пересушить кожу головы, не вызвать перхоть и ломкость волос. Если же у вас есть склонность к аллергии или чувствительная кожа, то применять горчицу нужно с особой осторожностью. Лучше делать жирные маски с горчицей, например, с добавлением эфирных, оливкового, миндального масел, яичного желтка, кефира и др.   Маска для волос с горчицей и сахаром готовится довольно просто, но при этом эффективно прогревает кожу головы и способствует улучшению питания волосяных луковиц. Чем больше вы добавляете сахара, тем сильнее действует горчица.   *Для приготовления маски вам понадобятся 2 ст. ложки сухого горчичного порошка, 2 ст. ложки горячей воды, 1 яичный желток, 2 ст. ложки оливкового, репейного или иного косметического масла, 2 ч. ложки сахарного песка.   Наносится маска для волос с сахаром и горчицей на проборы, т.е. воздействовать она должна именно на кожу головы и корни волос, при этом старайтесь избегать ее попадания на кончики. После нанесения наденьте целлофановую шапочку, а сверху укутайте махровым полотенцем или платком. Держать маску необходимо от 15 минут до 1 часа. Время зависит от крепости состава, то есть насколько сильно вам «припекает». Если терпеть можно, то лучше подержать 1 час. Маска для волос с горчицей и сахаром без яйца – тоже хорошо воздействует на рост волос. Этот ингредиент можно заменить, например, кефиром или протертым луком.   Рекомендации по использованию маски:   * Делая данную маску первый раз обязательно продержитесь хотя бы 15 минут, даже если кажется, что на голове все горит. За это короткое время никакого вреда не будет, но вы постепенно начнете привыкать и сможете держать маску уже по 30 минут и даже по 1 часу, что, конечно, гораздо эффективнее. Кончики волос лучше смазать маслом, так как маска может их дополнительно высушить. Делайте маску для волос с горчицей и сахаром 1 раз в неделю. Если ваши волосы очень жирные, то можно и 2 раза в неделю, что поспособствует уменьшению выделения кожного сала. Общий курс должен составлять хотя бы 1 месяц.   *Только в этом случае вы действительно почувствуете ускорение роста волос и улучшение их качества. Если после нанесения вы чувствуете легкое жжение, это означает, что маска начала работать и результат не заставит себя ждать. Ну а в случае очень сильного жжения, как можно быстрее помойте голову.
    15 комментариев
    574 класса
    Тренировки тренировками, а про массаж лица, способствующий избавлению от морщин не забываем
    2 комментария
    31 класс
    ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ Такая аппетитная закуска зимой под картошечку я думаю будет как раз самое "то"! Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...). Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...). Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде. Вобщем... набор овощей может быть разный. МАРИНАД: на 1 л воды: 4 ч.л соли 6 ч.л сахар 1 ст.л уксусной эссенции 1-2 лавровых листа 4-6 шт душистого перца 8-10 шт черного перца Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно - может сильно пениться). Дать ему настояться 15-20 минут. По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон... Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом. Закатать.
    1 комментарий
    29 классов
    Погреб моей мечты 😍
    2 комментария
    72 класса
    ТОРТ КРЕЩАТЫЙ ЯР     Ингредиенты: Для шоколадного бисквита: 250 г муки 55 г какао-порошка 300 г сахара 1,5 ч.л. соды 1 ч.л. соли 2 яйца 60 г сливочного масла 60 г подсолнечного масла 280 г молока 1 ст.л. уксуса   Для песочных коржей: 200 г сливочного масла комнатной температуры 3 желтка 100 г сахара 1 ч.л. разрыхлителя теста 400 г муки   Для безе: 2 белка 150 г сахара щепотка соли 1 стакан крупно дробленных жареных орехов (у меня арахис)   Для крема №1: 500 г жирной сметаны (отвешенной) 100 г сахара   Для крема №2: 1 банка вареного сгущенного молока (380 г) 200 г сливочного масла   Способ приготовления: Шоколадный бисквит: Все сухие ингредиенты смешать хорошо в миске, затем сразу добавить все жидкие: яйца, молоко, масло. Смешать миксером и в конце добавить уксус, перемешать и сразу выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 30-40 минут.  В идеале дать чуть-чуть остыть, замотать пленкой и оставить на ночь.    Песочные коржи: Количество муки указано примерно, как возьмет тесто. Одно должно быть мягкое и чуть липкое к рукам. Желтки растереть с сахаром, потом добавить масло (размягченное при комнатной температуре, а не растопленное в микроволновке), а именно в комнате, чтобы растаяло. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Постараться быстро замешать тесто. Долго месить не надо. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.   Безе: Белки взбить с сахаром и солью до крепких пиков. Затем аккуратно вмешиваем в них орехи. Достаем песочное тесто из холодильника, делим - в оригинальном рецепте на 4 части, но у меня был торт диаметром 26 см, поэтому я делила на две. Очень вкусные и проверенные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Раскатываем корж по диаметру торта, отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 5-6 минут до полуготовности. Достаем, выкладываем на него белково-ореховую массу и допекаем в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 15 минут. Белково-ореховая масса должнао высохнуть. Так же поступаем с остальными коржами.    Крем №1: Все смешать и взбить миксером до однородности.   Крем №2: Мягкое сливочное масло взбить, постепенно добавляя сгущенку.    Сборка торта: Бисквит разрезаем на два коржа. На подложку выкладываем первый корж. Щедро покрываем кремом №1. Выкладываем на крем песочный корж так, чтобы слой безе был сверху. Выкладываем крем №2. Сверху песочный корж слоем безе вниз. Затем крем №1. Накрываем второй частью бисквита. Собирать лучше в кольце. Убрать на ночь в холодильник. На следующий день достаем торт из кольца, обмызываем бока и верх оставшимся кремом №2, украшаем по желанию.  Автор: mis. ova    Приятного аппетита!  все рецепты тортов в нашей группе
    5 комментариев
    84 класса
    Делаю постоянно, очень вкусно. Замораживаю, когда много сделаю, не влияет на вкус. Мммм...такое удовольствие 😋😋😋 Плавленый сыр давно уже не покупаю в магазине, а делаю за 10 минут дома. Никто не верит, что сама сделала 🏵Рекомендуем "Подписаться", чтобы не пропустить новые , вкусные рецепты📝 Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Плавленый сыр получается однородным, без комочков с нежной текстурой и с приятным сливочным вкусом. Я добавляю в него разные добавки и получаю новый вкус. В этот раз решила добавить укроп, а можно и ветчину, грибы. Такой сырок гораздо вкуснее магазинного и полезнее. Все ингредиенты самые простые. Процесс приготовления сыра в домашних условиях занимает 10 минут времени. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 грамм творога (домашний или из магазина не менее 9% жирности). 60 гр. хорошего сливочного масла. Пол чайной ложки соли. Пол чайной ложки соды. Одно куриное яйцо. По желанию: укроп или другой наполнитель. Рецепт приготовления домашнего сыра: Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс. Важно! Я всегда готовлю из домашнего творога. Из магазинного пробовала — тоже получается отлично, но творог надо брать не менее 9% жирности и обязательно хорошего качества, без растительных жиров — иначе процесс плавления будет идти очень туго. Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки. Важно! Эмалированная посуда не подойдет. Добавляю к творогу куриное яйцо, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Хорошо перемешиваю. После добавления соды творог становится прям воздушным. Ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая жду, когда творог начнет плавиться Спустя пару минут Вы уже почувствуете, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче. Когда творог стал жидким и масса уже начала тянуться, добавляю сливочное масло. Важно! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, также масло должно быть хорошего качества — без растительных жиров. Спред, маргарин — не подойдет. Постоянно помешиваю будущий сыр и довожу до кипения — это важно. Должна получится жидкая однородная масса. В общей сложности сыр готовился 10 минут. Теперь можно в сыр добавить любой наполнитель: у меня укроп. Хорошо перемешиваю. Оставляю кастрюльку с сыром на столе, пусть остынет немного. Периодически сыр помешиваю, а то начинает образовываться корочка. Как сыр немного остыл разливаю по формам. У меня 2 пластиковых контейнера по 250 гр. Итого получается пол кило плавленого сыра. Отправляю в холодильник до загустения. Сыр готов. Приятного аппетита! Я люблю такой сырок намазать на хлебец. Поверьте, такой сыр с магазинным не сравнится. Попробовав однажды будете готовить постоянно. Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт на стенку, оставьте любой смайл в комментариях _______________________________________ НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
    6 комментариев
    84 класса
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё