🌲 Очень необычный рецепт запекания скумбрии в духовке в виде ёлочки. Интересная идея не только для новогоднего, но и для любого праздничного стола. Рыбка получается нежной, сочной и красивой!
🌲 Несмотря на оригинальное исполнение, приготовить скумбрию "Ёлочка" запечённую в духовке совершенно не сложно. Самое главное — разделайте рыбу особым способом, следуя инструкции из этого пошагового рецепта. Уверенна, что эта вкуснейшая запечённая скумбрия понравится вам и вашим близким! Благодаря правильному маринаду рыбка просто тает во рту, а мясо получается нежное и сочное. Выглядит необычно, а на вкус изумительно, попробуйте!
Ингредиенты:
❄ Скумбрия - 1 штука
❄Соевый соус - 3 ст. ложки
❄Лимонный сок - 1 ст. ложка
❄Сахар - 1 чайная ложка
❄Соль - 1/2 чайной ложки
❄Масло оливковое - 1 ст. ложка
Количество порций: 4
Калорийность: 196 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 1 г
Пищевая ценность на 100 г.
❄Как приготовить "Скумбрия "Ёлочка" запечённая в духовке":❄
Подготовьте все ингредиенты. Скумбрию желательно использовать чуть подмороженную, чтобы её легче можно было разделать.
Промойте скумбрию под проточной водой, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники.
Затем разрежьте вдоль со стороны спины (то есть разрезаем не как обычно со стороны брюшка, а именно со стороны спинки). Достаньте внутренности и основную кость, удалив также все крупные и, по возможности, мелкие косточки.
Для маринада соедините соевый соус, масло, соль, сахар и сок лимона. Можно добавить смесь перцев и молотую паприку.
Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите филе шкуркой вверх.
Разверните кусочки филе вертикально, поставив их как бы на ребро.
Полейте подготовленным маринадом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Переложите вкусную и аппетитную рыбу на блюдо, дополнив свежими овощами или гарниром и подавайте к столу.
Скумбрия "Ёлочка" готова. Приятного аппетита!❄
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев