Ароматное варенье из груш, которое можно есть ложками прямо из банки
1 кг груш летних сортов
1 кг сахара
2 ст. воды
1 лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Груши промой. Удали плодоножки и сердцевину. Далее порежь на тонкие дольки около 0,5 см.
спелые груши
В кастрюлю влей воду и добавь сахар. Свари сироп. Обрати внимание, что он должен выйти густой.
сахарный сироп
Выложи груши в сироп и продолжай варить на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. Приблизительно через 2 часа дольки груш должны стать прозрачными.
сварить варенье из груш
В конце варки добавь цедру лимона. Для этого натри кожуру лимона на терке. Хорошенько перемешай.
сварить варенье
Груши с сиропом выкладывай в заранее подготовленные стерилизованные банки. Закатай стерилизованными крышками.
Чтобы стерилизовать банки, их нужно опустить в горячую воду на 15–20 минут вместе с крышками.
варенье из груш
Вот и всё, ароматное варенье из груш готово. Переверни банки и остуди их под одеялом.
рецепт варенья
Теперь ты знаешь, как сварить варенье из груш без особой возни. Такое варенье можно намазывать на печенье или хлеб с маслом или добавлять в выпечку. Люблю печь с ним пирожки. Выходит очень вкусно, рекомендую от души!
Комментарии 5