✅Шоколадно-банановый торт Нам потребуются продукты: Для теста: Яйца - 3 шт Сахар - 1 стакан Мука - 200 г Молоко - 100 мл Масло сливочное - 90 г ванилин 1 щепотка Соль - 1 щепотка Кофе растворимый - 1 ч. ложка Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки Сода гашеная - 3/4 ч. ложки Для крема:: Сметана - 500-600 г Сахар - 3-5 ст. ложки Для глазури: Сметана - 2 полные ст. ложки Сахар - 3 ст. ложки Какао-порошок - 1 ч. ложка Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки Как готовить тортик : 1. В первую очередь взбить яйца с сахаром, солью и ванилином в течении 5 мин. Затем в теплом молоке растворить кофе. Масло слегка надо подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао и далее просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 180 градусов, готовность проверять спичкой. Остудить. 2. Для крема смешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты тщательно перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). 3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком). Затем бананы порезать тонкими кружочками. Нижний и средний корж смазать кремом, выложить слой бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа.
    1 комментарий
    28 классов
    САЛАТ СО СВИНЫМ СЕРДЦЕМ ПО КОРЕЙСКИ Ингредиенты: сердце свиное - 1 шт. морковь - 2 шт. перец болгарский - 1 шт. чеснок - 4 зубка петрушка - 1/2 пучка для маринада растительное масло - 30 мл. уксус - 1,5-2 ст.л. соевый соус - 2 ст.л. сахар - 1 ч.л. кориандр - 1 ч.л. перец черный - 1 ч.л. Приготовление: Сердце отварить до готовности. Остудить и порезать соломкой. Морковь потереть на терке для овощей по-корейски. Сладкий перец порезать длинной соломкой, петрушку - не очень мелко. Приготовить маринад. Маринадом полить сердце и овощи. Перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа. Салатик готов.
    1 комментарий
    42 класса
    РУБЛЕНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ Ингредиенты: филе из двух видов рыбы (щука + судак) - 600 гр. сыр твердых сортов - 150 гр. свежая зелень - 30 гр. соль - 2 щепотки перец - 1 щепотка для жарки: растительное масло - 70 мл. сливочное масло - 20 гр. Приготовление: Разобрать рыбу. Отделить чистое филе от костей. Нарубить ножом рыбное филе. Таким образом текстура рыбы будет чувствоваться в котлетах, а не перебита через мясорубку. Рубленые котлеты всегда вкуснее, чем котлеты из фарша. Смешать оставшиеся ингредиенты и перемешать. Сформировать рулет, завернуть в пленку и дать постоять недолго в холодильнике. Нарезать рулет на котлеты и обжарить на сковороде.
    1 комментарий
    12 классов
    Кабачковая икра на зиму по-грузински (овощная аджика) 🧅🧄🥕🧅🧄🥕🫙 Ингредиенты: ➊ Кабачки - 1.5 кг ➋ Красный острый перец - 100 г ➌ Болгарский перец - 700 г ➍ Морковка - 500 г ➎ Сельдерей - 400 г ➏ Лук - 700 г ➐ Чеснок - 1 головка ➑ Томатная паста - 3 ст.л. https://www.youtube.com/watch?v=mWqIibJWjzk #рецепты #шефповар #еда #кухня #кулинария
    1 комментарий
    10 классов
    Рулетки из кабачков Нам понадобится: - Кабачки - Сыр - Укроп - Помидор - Чеснок - Майонез - Соль, Перец Приготовление: Кабачок нарезаем тонким слайсом. Добавляем соль и оставляем на 5 минут. Затем кабачки обваливаем в муке, яйце и обжариваем на сковородке с двух сторон до румяной корочки. Для начинки смешиваем тертый сыр, мелко рубленный укроп, чеснок, черный перец и майонез. На кабачок выкладываем начинку, сверху помидор для сочности, закручиваем рулет и фиксируем зубочисткой
    1 комментарий
    5 классов
    ГОРОХОВЫЙ суп с СЕКРЕТНЫМ ингредиентом Ингредиенты: ⁃ Картофель ⁃ Горох ⁃ Вода ⁃ Лук ⁃ Морковь ⁃ Соленые огурцы ⁃ Лавровый лист ⁃ Зеленый лук ⁃ Растительное масло ⁃ Соль #гороховыйсуп
    1 комментарий
    8 классов
    ПЕЧЕНЬЕ СНИКЕРС НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ ТАЮЩИЙ ВО РТУ
    1 комментарий
    3 класса
    Моя любимая зaкуска! Закуска на мангале Нам понадобится: - Бекон - Хлеб - Сыр - Помидоры Приготовление: Положить на ломтик хлеба кусок сыра, ломтик помидора и обернуть беконом. Хлеб можно можно использовать как белый, так и черный. Обжариваем на мангале с двух сторон, буквально по 5 минут
    1 комментарий
    4 класса
    Самый удачный рeцепт! Торт «Красный бархат» Нам понадобится: - Мука 330гр. - Сахар 300гр. - Масло сливочное 150гр. - Масло подсолнечное 100мл. - Яйца 3шт. - Кефир 270мл. - Какао 1 ч.л - Сода 1 ч.л - Разрыхлитель 1 ч.л - Ванильный сахар 1ч.л - Краситель 3 ч.л Для крема чиз: - Сливки 33% 600мл. - 450 гр. творожного сыра . - Сахарная пудра 5 ст.л Приготовление: Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до бела ( минут 5.) Добавить яица и взбить ещё минуту. Далее добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, какао, все просеиваем. Добавляем кефир комнатной температуры, краситель и соду. Перемешиваем, выливаем в форму, (один корж побольше, он делится на две части) и один поменьше ( срезается верхушка) Выпекаем при 170-180 градусах. Как только появляются на верхушке коржа коричневые пятна, корж готов. Проверьте на сухую шпажку. Коржи остужаем полностью. Большой корж делим на две части, у коржа поменьше срезаем верхушку. Все три коржа должны быть одинаковые по высоте . Можно конечно испечь один бисквит и поделить его на три части. Выпекать такой бисквит придётся долго и он не будет таким пышным #шефповар #рецепты #кулинария #кухня #вкусно #еда #повар #вкусно #супы #кондитер #салаты #мясо #закуски #напитки #сладкое #десерты #обед #ужин #завтрак #полезные #рецепты #русскаякухня #азиатскаякухня #восточнаякухня #европейскаякухня
    1 комментарий
    5 классов
    Насыпной яблочный пирог Ингредиенты: Манка — 1 стак. Мука — 1 стак. Сахарный песок — 1 стак. Разрыхлитель — 1 ч. л. Корица — 1 ч. л. Крахмал — 2 ч. л. Яблоки (кислые) — 1–1,5 кг Корица, орехи, мак (по желанию) — по вкусу Приготовление: 1. Смешать все сухие ингредиенты. 2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них). 3. Форму застелить пергаментом. 4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом — яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой — сухая смесь (слегка посыпать). Можно на слои яблок положить пару изюминок, а верх пирога немного присыпать маком. 5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 40–50 минут. Резать пирог следует только остывшим. Чем дольше пирог стоит в холодильнике — тем он вкуснее.
    1 комментарий
    8 классов
Показать ещё