Домашняя сливочная карамель.
200 гр сахара
180 гр жирных сливок(33-35 %)
40 гр слив. масла
1/4 ч. л. Соли
В ковшике с толстым дном! Топим сахар не мешая! а только слегка покачивая. Когда сахар растворится, вливаем струйкой горячие сливки, активно мешая венчиком или силиконовой лопаткой. Осторожно! Будет сильно бурлить. Огонь уменьшить. После полного объединения + масло и соль.
Желательно пропустить карамель через ситечко.
Остужаем.
Наслаждаемся🤤
0 комментариев
0 классов
Вопросики-Ответики
0 комментариев
0 классов
Медовик.
Тесто:
100 гр меда
220 гр сахара
75 гр слив. масла
450 гр. муки
3 яйца
10 гр соды+10 гр лимонного сока.
Крем Пломбир на сметане:
Сметана 400гр
2 желтка
Сахар 150 гр
Мука 50 гр
Слив. масло 180гр
Приготовление:
Смешиваем 100 гр меда,220 сахара,75 масла сливочного и малеха нагреваем до растворения. Когда смесь чуток закипит,то добавляем соду 10 гр гашеную в лимонке тоже 10 гр. Усердно перемешиваем. затем в теплое добавляем 3 яйца и опять мешаем мешаем(венчиком и никакой механики) Далее 450 гр муки и замешиваем тесто и в холодос. ,этак на часика 3-4. Кстати этот замес на тортик в диаметре 20. А там делим на 8-9 частей, тонко раскатываем хоть кругом ,хоть квадратом,хоть вам цыфры И
3 комментария
1 класс
Крем Чиз на сливках.
400гр творожного сыра(типа Креметте от хохланд)
Не плавленый!!!
50гр жирных сливок(33-35%)
80-100 гр сахарной пудры пр вкусу
Ванильный экстракт
Всё холодное, взбиваем в течении 2 мин.
Перекладываем в кондитерский мешок. Используем для прослойки тортов, украшения капкейков