Салат Парадокс, послойный с изюмом и орехами Этот рецепт привлекает необычным сочетанием сладкого изюма, хрустящего яблока, твердых орехов и рыбной печени. Нам нужны: Печень трески — стандартная банка (250-270 грамм) Картофель — 3 шт. среднего размера Яйца вкрутую — 3 шт. Морковь — 200 грамм Яблоко (кисло-сладкий сорт) — около 100 грамм Сок лимона — 2-3 ч. ложки Сыр твердого сорта (напр., российский) — 100 грамм Зеленый лук — 1/2 среднего пучка (3 веточки) Изюм черный — 1 жменя (10-15 шт.) Грецкие орехи — 2 жмени Майонез — до 100 мл Как мы готовим салат: Ингредиенты, известные из рецепта выше, измельчаем, как было описано. Изюм заливаем кипятком на 20 минут. Если очень крупный, режем каждую ягодку пополам. Орехи крупно рубим ножом (или в блендере). Яблоко крупно трем и сбрызгиваем лимонным соком — для дополнительной кислинки салата и сохранности светлого цвета яблок. Кусок сыра слегка замораживаем — так будет легче его натереть. Собираем салат из печени трески с изюмом и орехами по слоям: Картошка — Печень трески — Зеленый лук — Яблоко + сеточка майонеза — Изюм — Сыр + сеточка майонеза — Морковь + точки майонеза — Орехи. Приятного аппетита!
    2 комментария
    229 классов
    Орешки со сгущенкой Ингредиенты: (Выход: 65-70 штук ) 2 яйца 150 гр. сливочного масла 1/2 стакана сахара щепотка соли 2,5 стакана муки 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л.уксуса варёнка из сгущенного молока грецкие орехи (по желанию) Тесто для орешков: Тесто для орешков со сгущенкой делается очень просто, по сути, это обычное песочное печенье. Итак, взбиваем яйца со щепоткой соли. Добавляем пол стакана сахара (используем стакан объемом 250 мл). При таком количестве сахара орешки получаются чуть сладковатыми, чтобы сбалансировать сладость сгущенки, но по желанию количество сахара можно увеличить. Растираем сахар с яйцами, добавляем один стакан муки. Можно сразу добавить пол чайной ложки соды, гашеной уксусом (любым). Масло нагреваем на огне или в микроволновке, не нужно его топить, достаточно слегка нагреть, также можно взять просто размягченное масло. Вливаем масло. Размешиваем ложкой, порциями добавляем остальную муку. В результате должно получиться мягкое пластичное тесто, жирненькое. Обращаю внимание, что сливочное масло довольно сильно отличается по качеству, и в зависимости от количества жира в нем, тесто возьмет больше или меньше муки. Поэтому не нужно стараться вмесить всю муку, как только тесто стало нужной консистенции, больше муку не добавляем. Тесто на орешки не должно быть тугим. Как приготовить орешки со сгущенкой: В качестве инструмента нам потребуется орешница, причем неважно, это обычная (с нагревом на плите) или электрическая. У меня электрическая, но должна вас уверить, что вид орешницы совершенно не влияет на вкус и качество орешков со сгущенкой. Обычную орешницу слегка смазываем маслом. Если орешница со специальным покрытием, то можно не смазывать, тесто содержит довольно много масла, так что орешки не пристанут. Важно!!! Пока орешница еще холодная, берем небольшой кусочек теста, кладем в одну выемку и закрываем орешницу. Для чего мы это делаем, чтобы определить, сколько требуется теста на одну половинку орешка. Если теста оказалось много - оно сильно вылезло за края - то уменьшаем кусочек. Если теста мало - орешек оказался с дырками - то делаем кусочек теста побольше. По размеру опытного образца катаем шарики. Красота здесь не нужна, так что делаем быстро. Нагреваем орешницу. В электрической зажигается индикатор, что орешница разогрелась, и ее можно использовать. Если же у вас обычная орешница, то хорошо прогреваем ее на огне с обеих сторон. В каждую выемку кладем по кусочку теста. Закрываем орешницу, при этом обычно чувствуется небольшое сопротивление, так как плотным прижиманием створок мы как раз и выдавливаем печенье в форме ореха, точнее половинки))). Печем орешки. Обычная орешница – печем с одной стороны 1 мин, затем переворачиваем на другую сторону, печем еще 1 минуту (время выпечки зависит от силы огня). В электрической все проще – либо смотрим инструкцию, либо зажигается индикатор, что печенье готово. Также можно ориентироваться по запаху: как только тесто испечется, появляется обворожительный аромат готового печенья, но это для продвинутых. В любом случае всегда можно открыть орешницу и посмотреть испеклось печенье или нет. Увеличивая или уменьшая время выпечки можно делать орешки более или менее румяными. Печем все орешки. Получается вот целая гора половинок.  Даем половинкам остыть. Остывшие половинки начиняем охлажденной вареной сгущенкой. варёнку можно сварить сами (заранее), а можно купить уже готовую в магазине. Кстати, вместо варенки также великолепно подойдет нутелла. Соединяем половинки, чтобы получился целый орешек. По желанию внутрь орешка можно положить настоящий орешек (кусочек, целый не помещается). Для орешков со сгущенкой можно взять как грецкие орехи, так и миндаль или лесной орех. Начиняем и соединяем все половинки, получается целая гора очень аппетитных орешков. Наши вкусненькие орешки с варёнкой прячем на время в холодильник, чтобы сгущенка застыла и слепила орешки. Советы: Сделать варёнку для орешков очень просто. Покупаем вкусную сгущенку, та, которая вам больше нравится. Удобно варить сразу несколько баночек. Ставим банки в казанок, заливаем водой, чтобы та полностью покрывала банки, накрываем крышкой и ставим на огонь. Варим 3 часа на слабом огне. Хотя бы разочек переворачиваем баночки на другую сторону. Затем банки вынимаем, остужаем. Для орешков вареная сгущенка не должна быть теплой или горячей. Используем варёнку комнатной температуры, а лучше охлажденную. Если вы хотите, чтобы печенье было более мягким, добавьте в тесто столовую ложку сметаны, при этом также потребуется больше муки. Хранится печенье «Орешки со сгущенкой» при комнатной температуре, исключение – летняя жара (чтобы сгущенка не вытекла). Приятного аппетита!
    4 комментария
    160 классов
    Блинчики (простой рецепт) Ингредиенты: Яйцо – 3 шт Молоко – 1,5 стакана Кефир – 1 стакан Мука – 4 стакана Сахар – 2 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Масло растительное – 2 ст.л. Квадратик сала, без шкурки — для жарки Рецепт приготовления блинчиков по простому рецепту: Вылить молоко и кефир в глубокую миску, добавить взбитые яйца, соль, подсолнечное масло, сахар всё старательно взбить. Просеять муку и добавить к молоку с яйцами маленькими порциями, чтобы не образовывались комки. Еще раз всё старательно перемешать. Расколить сковороду. Квадратик сала наколоть на вилку и смазывать сковородку перед каждой выпечкой блина. С помощью маленькой поварёшки выливать тесто на сковороду тонким слоем. Обжаривать с двух сторон до образования золотистого цвета в течении нескольких минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    89 классов
    Сельдь под шубой Ингредиенты Сельдь под шубой: сельдь слабосолёная – 2 шт., картофель – 4 шт., свекла – 3-4 шт., лук репчатый – 2 шт., варёный яичный желток – 1 шт., майонез – около 150 гр. Рецепт Сельдь под шубой: Свеклу вымыть и отварить до готовности, примерно в течение 2 часов, не очищая от кожуры. Остудить. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель лучше выбрать такого сорта, который не разваливается при варке. Яйцо сварить в кипящей воде в течение 10 минут. Остудить. У сельди отрезать голову, плавники и хвост, удалить внутренности. Тушку разрезать ножом по спинке вдоль хребта и удалить кости. Очистить филе от всех мелких костей и кожицы. Нарезать филе сельди на мелкие кусочки. Остывшую свеклу очистить от кожуры. Свеклу и картофель натереть на крупной тёрке в отдельные тарелки. Лук очистить от шелухи и очень мелко нарезать. В отдельную миску отложить третью часть натертой свеклы, добавить несколько столовых ложек майонеза и перемешать. Полученную массу аккуратно распределить тонким слоем на плоской сервировочной тарелке. Сверху выложить половину измельченного лука, а затем всю нарезанную сельдь. Поверх сельди выложить слой оставшегося лука. Далее аккуратно выложить слой тертого картофеля Сверху выложить оставшуюся тертую свеклу, равномерно распределив ее на боковины и верх салата. Должен получиться своеобразный купол, полностью покрытый свеклой. Сверху слой свеклы густо обмазать майонезом. Яичный желток натереть на мелкой терке и украсить сельдь под шубой сверху. Убрать готовую сельдь под шубой в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы салат хорошо пропитался и настоялся. Подавать сельдь под шубой в охлажденном виде, разрезая на порционные куски как торт. Приятного аппетита!
    2 комментария
    78 классов
    Запеченные креветки: лучшие рецепты блюд из морепродуктов Обычно такие морепродукты жарят или отваривают, но креветки в духовке получаются еще лучше — они сохраняют сочность. К тому же жареное масло не «забивает» их естественного вкуса. Это — универсальное блюдо. Оно может служить отличной закуской или горячим блюдом, которое подается с гарниром. Если вы приготовите мясо креветок в духовке по этому рецепту, то их можно будет использовать и в качестве ингредиента для салата. креветки — 600 г; масло сливочное — 120 г; приправы; лайм (как вариант — лимон). Сложите замороженные очищенные морепродукты в дуршлаг и обдайте их кипятком. Подождите, пока стечет лишняя жидкость. Огнеупорную форму или противень застелите фольгой. Обмажьте ее мягким сливочным маслом. Лайм вымойте, нарежьте в виде тоненьких кружков. Разложите ломтики цитруса на фольге. Поверх них уложите морепродукты. Присыпьте их приправами. Запеките в нагретой до 180 градусов духовке не дольше 12 минут. Самые вкусные королевские креветки! Чтобы приготовить мясо королевских креветок в духовке, можно использовать более сложный рецепт, который предполагает замачивание морепродуктов в маринаде, но у такого блюда будет по-настоящему изысканный вкус. крупные креветки — 500 г; имбирь в порошке — 0,5 стол. ложки; оливковое масло — 150 мл; чили — 3 чайн. ложки; лимон — 1 штука; укропчик сушеный — 1/2 стол. ложки; чеснок — 3 зубчика; соль; уксус — 1 стол. ложка; перец. Лимон обдайте горячей водой. Выжмите из него сок. Чеснок пропустите через пресс. В лимонный сок добавьте меленый имбирь, острый перец, чесночную массу. Долейте ложечку уксуса. Все смешайте. В полученный состав поместите вымытые и очищенные морепродукты. Сверху залейте их оливковым маслом, чтобы креветки были полностью покрыты маринадом. Приправьте их сушеным укропом. Маринуйте креветки в холодильнике 3 часа. Сложите морепродукты в рукав для запекания. Положите его на противень. Поместите в разогретую духовку на 15 минут. Острые креветки с восточным ароматом Креветки в духовке с чесноком имеют очень нежную консистенцию и пикантный вкус. А весь секрет — в чесночке и соевом соусе, которым заменяют соль. Он помогает креветкам, запеченным в духовке, оставаться сочными. сырые креветки — 0,5 кг; чеснок — 1 крупная головка; оливковое масло — 30 мл; петрушка — 3 стол. ложки; классический соевый соус — 25 мл; перец. Размороженные морепродукты сложите в эмалированную кастрюльку. Разделите чесночную головку на зубки, снимите жесткую шкурку. Выдавите их через пресс. Смешайте масло оливы с соевым соусом. Добавьте перец и чесночок. Все взбейте в блендере до получения однородной массы. Дно жаропрочной емкости смажьте приготовленным составом. Разложите креветки. Залейте их приготовленным соусом. Нагрейте духовой шкаф до 180°. Запеките креветок 10 минут. Вкусно и празднично — мини-шашлычки из креветок Для романтического ужина отлично подойдет незамысловатое, но очень оригинальное блюдо — креветки на шпажках в духовке. На его приготовление уйдет несколько минуток, а вкус у него просто изумительный! креветки — 800 г; лимонный сок — 1/2 стакана; сливочное масло — 80 г; сушеные специи: душица, тимьян, базилик — по половине чайной ложечки; чеснок — 4 дольки; соль — 0,5 чайн. ложки; петрушка — несколько стебельков; лимоны — 3 штуки; молотый перец. Включите в духовке нагрев 180°. Разморозьте и очистите морепродукты — удалите головки и внутренности. Нарежьте лимоны полукольцами средней толщины, не снимая цедры. Деревянные шпажки подержите в воде. Наденьте на каждую палочку креветки и кусочки лимона, чередуя их друг с другом. Поместите шашлычки в нагретую духовку и подержите там не дольше 5-7 минут, пока морепродукты не приобретут темно-розовый оттенок. Очищенный чеснок мелко нашинкуйте. В сковороде расплавьте сливочное масло. Влейте в него лимонный сок. Положите нарезанный чесночок, специи, перец. Обжарьте все это 2 минуты до появления запаха сушеных трав. Посолите сливочный соус. Готовые шашлычки разложите на блюде. Полейте горячим соусом, украсьте мелко нарезанной зеленью. Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой Быстрая и очень аппетитная закуска — креветки с сыром в духовке. Приготовить этот деликатес можно за 20-25 минут. сырые креветки — 900 г — 1 кг; сыр твердый — 200 г; майонез (либо сметана) — 3 стол. ложки; чеснок сушеный — 1 стол. ложка; соль. У вымытых очищенных креветок отсоедините руками головную часть от брюшка. Удалите конечности (хвостик и панцирь оставьте). Надрежьте брюшко в продольном направлении, удалите кишечник. Раскройте брюшко в разные стороны. Смажьте сливочным маслом противень. Уложите на него распластанные креветки в один слой. Включите духовку на температуру в 200°. Каждую креветку смажьте тонким слоем майонеза или сметаны. Присыпьте порошком чеснока. Посолите. Натрите сыр на мелкой терке. Поверх майонезного слоя насыпьте тертый сыр. Поставьте противень с креветками в горячую духовку. Запекайте 10 минут. Если морепродукты приобрели розовый цвет, то вынимайте их из духовки. Если они не «порозовели», то подержите еще максимум 2 минуты. Кушайте мясо ароматных креветок в горячем виде. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    34 класса
    Голубцы из пекинской капусты
    2 комментария
    79 классов
    Гороховый суп - невероятно вкусный и простой
    1 комментарий
    88 классов
    Жареная камбала - вкуснее приготовить невозможно
    4 комментария
    418 классов
    Заливное из рыбы
    1 комментарий
    53 класса
    Картофель и мука, обед за копейки
    2 комментария
    1.6K классов
Фильтр
Закреплено
На каждый день рождения родители Леши бросают в его копилку столько монет, сколько ему лет. - 952524956217
На каждый день рождения родители Леши бросают в его копилку столько монет, сколько ему лет. - 952524956217
На каждый день рождения родители Леши бросают в его копилку столько монет, сколько ему лет. Сейчас в копилке 21 монета. Сколько Леше лет?
Результаты после участия
  • Класс
03:54
  • Класс
Что такое конъюнктура? - 952616473145
Что такое конъюнктура?
Результаты после участия
  • Класс
02:46
Картофельные лепёшки
14 440 просмотров
  • Класс
00:12
  • Класс
00:39
  • Класс
Сколько штатов в Австралии? - 952616381497
Сколько штатов в Австралии?
Результаты после участия
  • Класс
  • Класс
  • Класс
00:54
Интересные идеи
6 949 просмотров
  • Класс
Показать ещё