Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыбные котлетки
Одна банка сардин, 2 яйца, 3 луковицы, 7 столовых ложек манки, 0,5 чайной ложки соды( погасить).
Сардины размять вилкой, добавить яйца, мелко порезанный лук, манку ( можно заменить овсяными хлопьями),соду, все перемешать. Сформировать котлетки, жарить до румяной корочки, не солить, потому что консерва соленая, можно добавить специи по вкусу.
3 комментария
322 класса
Сочные мясные рулетики
⠀
Ингредиенты:
⠀
Свиная вырезка — 500 г
Грибы — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
⠀
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы промойте и ополосните. Яйцо отварите вкрутую.
2. Мясо порежьте на пластины толщиной 1 см, посолите, поперчите с обеих сторон и отбейте.
3. Луковицу мелко порубите, грибы порежьте на небольшие кусочки.
4. Выложите грибы вместе с луком в сковороду и жарьте до готовности.
5. Готовятся шампиньоны очень быстро. Как только жидкость, выделившаяся с грибов, испарится, снимайте их с огня.
6. Смешайте обжаренные грибы с измельченным яйцом и тертым сыром. Хорошенько перемешайте начинку, посолите по вкусу.
7. На каждый ломтик мяса положите примерно по 1 ст. л. (без горки) начинки, заверните в рулетик. Так поступите со всеми рулетиками.
9. Обжарьте рулетики на сковороде до легкого подрумянивания. Если рулетики при термообработке будут разворачиваться, скрепите их зубочисткой.
10. Сложите рулетики в форму для запекания, залейте сметаной и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 ºC.
11. Готовые рулетики украсьте свежей зеленью и подавайте к столу горячими.
⠀
Приятного аппетита!
3 комментария
130 классов
БУЖЕНИНА традиционная
⠀
Ингредиенты:
⠀
свежая мякоть свинины (лучше всего лопаточная часть) 1,5-2 кг;
соль 1 ст. ложка;
лавровый лист 7-8 шт.;
чеснок 1 крупная голова;
смесь перцев горошком 1 ст.ложка.
Приготовление:
⠀
Свежее мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и всего лишнего. Сделать на поверхности мяса в разных местах неглубокие крестообразные надрезы, так чтобы в разрез поместился зубчик чеснока.
⠀
Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать вдоль. Нашпиговать мясо чесноком. Чтобы во время запекания мясо хорошо держало форму, обмотать его натуральной нитью, туго обвязав весь кусок.
⠀
Натереть мясо солью, смесью перцев и поломанным лавровым листом. Переложить мясо в миску или пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24-48 часов.
⠀
По истечению времени, переложить мясо на два слоя фольги и плотно завернуть фольгу со всех сторон, чтобы во время запекания все соки сохранились внутри. Запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке 1-1,5 часа (в зависимости от величины куска).
⠀
За 15 минут до конца запекания, развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Готовую буженину достать из духовки, остудить и аккуратно снять нить. Подавать и в горячем, и в холодном виде, нарезав на кусочки.
⠀
Приятного аппетита!
4 комментария
154 класса
Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!!!
Для кляра понадобится:
Мука - 1 стакан с горкой
Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стакан
Молоко - 4-5 ст.ложек
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).
Приготовление:
Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.
Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см),
обсушить на бумажном полотенце.
В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице),
хорошо нагреть. Рыбу "протаскиваем" через кляр и жарим до румяной корочки.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!
6 комментариев
242 класса
Вкуснейший сметанник на скорую руку!))
Сохраните, чтобы не потерять!
Сметанник - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием :) Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.)
Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
Мука — 1,5 Стакана
Сода — 2/3 Чайных ложки
Яйца — 3 Штуки
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Описание приготовления:
Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Рассказываю, как приготовить сметанник на скорую руку:
1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения.
2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
5. Для крема взбиваем сметану с сахаром.
6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.
7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу.
Приятного вам чаепития :)
#торт #сметанник #вкусно #сладкое #кулинария
0 комментариев
141 класс
Три салата под общим названием «Сытый муж».
🍴С курицей и грецкими орехами
200 г отварного куриного филе
100 г шампиньонов
1 небольшой соленый огурец
5 шт грецких орехов
1 яйцо
3 ст.л Сметаны 15%
Зелень
Грибы порезать кубиками и обжарить. Курицу, яйцо, огурец также нарезать кубиками, грецкие орехи и зелень измельчить. Все смешать, заправить сметаной.
⠀
🍴С фасолью и языком/говядиной (он на фото)
200 г отварного языка или говядины
150 г красной консервированной в с/с фасоли
1 средний болгарский перец
1 средний свежий огурец
1 маленькая красная луковица
4 ст.л греческого йогурта
Зерненая горчица
Зелень
Язык/мясо, огурец, перец, лук порезать соломкой, добавить фасоль, зелень, немного горчицы, заправить йогуртом
⠀
🍴С тунцом
150 г тунца в собственном соку
150 г отварного картофеля
1 маленькая красная луковица
15 небольших маслин
2 ст л оливкового масло
Салатные листья
Зерненая горчица (по желанию)
Картофель режем кубиками, тунец разминаем до состояния кусочков, несколько маслин режем колечками. Выкладываем все на листья салата, заправляем маслом, смешанным с горчицей.
⠀
Вот такие салаты, которые могут стать не только частью обеда или ужина, но и составляющей праздничного стола)
2 комментария
88 классов
Помидоры в кляре
Такие помидоры будут великолепной закуской к приходу неожиданных гостей.
Делаются они быстро, а главное, получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Помидоры — 3 шт.
Сыра — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Томаты обдать кипятком и снять кожицу, нарезать не толстыми кружками
2. Делаем кляр. На терке натереть сыр. К нему добавить яйца, муку и сметану. Все это перемешать, посолить и поперчить.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
4. Помидоры обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готовые помидоры посыпать зеленью и подавать горячими.
Приятного аппетита!
#помидоры #кляр #перекус #кулинария
2 комментария
87 классов
#вкусно #сытно #еда #вкусно #кухня
Мясной рулет с яйцом
Ингредиенты:
- фарш мясной 0,5-0,6 кг (зелень, специи по вкусу)
- Готовое слоенное тесто 0,5 кг
- Яйца варенные 3-4 шт.
- Яйца сырые 2 шт. (одно в фарш, одно для смазывания)
Половину фарша выкладываем на размороженное тесто…Сверху кладем яички, порезанные пополам… Далее, яйца покрываем оставшеюся частью фарша… Разрезаем тесто на полоски так, как показано у меня на фото…И…плетем косичку (прижимая кусочки теста друг к другу). Готовый рулет смазываем яйцом, и по желанию, украшаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку минут на 40-45, при температуре 200-220.