их протоки открываются у вершины когтевидных члеников хелицер, которыми пауки прокалывают кутикулу своей добычи с тем, чтобы впрыснуть яд и пищеварительные ферменты, а затем и высосать внутреннее содержимое жертвы. Его укус для человека по болезненности сравним с ужалением шершня и вызывает лишь местный отёк. Яд не вызывает летального исхода у крупных животных и человека ввиду слабой активности и малой концентрации белковых токсинов, парализующих нервную систему. После укуса у человека возникает отёк и боль в укушенном месте, иногда кожа становится жёлтого цвета и остаётся такой около двух месяцев[2]. Яд тарантулов, так же как и яд пауков-птицеедов разжижает кровь и в небольших количествах даже может быть полезен, так как предохраняет от тромбозов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3