Азу по-татарски Ингредиенты: - 500 г мясо - 1-2 шт лук репчатый - 1-2 соленых огурца - 6-8 картофелин - 1-2 дольки чеснока - 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп - лавровый лист - соль - перец Приготовление: 1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. 2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. 5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. 6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
    1 комментарий
    23 класса
    Чебуреки на заварном тесте Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев. Ингредиенты: Для теста: - 3,5 стакана муки - 1/2 ч. ложки соли - 1 стакан кипятка - 100 г сливочного масла - 1 яйцо Для начинки: - 500 г мякоти свинины - 4-6 луковиц - соль, душистый перец (по вкусу) - подсолнечное масло для жарки Приготовление:  1. В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой.  2. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. 3. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. 4. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека. 5. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.  Изумительно вкусные чебуреки готовы!
    1 комментарий
    17 классов
    Красим яйца оригинальным способом. "Мраморные". Ингредиенты: - яйца - шелуха луковая - зеленка Приготовление: 1. Шелуху рвем очень мелко, размером с ноготь. 2. Обмакиваем яйцо в миске с водой. 3. Обваливаем яйца в шелухе. 4. Выкладываем яйцо на марлю и еще немного подсыпаем шелухи.5. Марлю туго завязываем. распределяем аккуратно шелуху, если сместилась. 6. Отрезаем лишнее. 7. Яйца ставим варить, добавляем ложку соли. 8. Добавить зеленку (добавить 1-2 пузырька в зависимости от того сколько яичек вы варите, не бойтесь кастрюля отмывается хорошо, а вот руки советуем одеть в резиновые перчатки). 9. После закипания варим 7 минут. 10. Сваренные яйца промываем под проточной водой. 11. Убираем марлю и шелуху. 12. Снова ополаскиваем водой. 13. Яйца обсушить и протереть растительным маслом для блеска.
    2 комментария
    7 классов
    СУПЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Овощной супчик  Ингредиенты: - замороженные брокколи и цветная капуста  - лук  - морковка  - 2 кусочка плавленного сыра  - несколько картофелин  - специи  - немного сливочного масла Приготовление: 1. Готовим все в одной кастрюле – делаем поджарку из морковки с луком на сливочном масле. Затем добавляем воды, включаем на максимальный огонь.  2. Пока вода закипает, добавляем туда овощи, чистим картошку, режем кубиками, брокколи и цветную капусту просто кидаем в суп. Все это закипает, и должно еще немного покипеть, в это время добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, хмели-сунели, все, что вы любите, и вот суп готов.  3. Можно добавить в супчик курочку. Она готовится не долго. Нарежем ее на мелкие кусочки и добавим вместе с замороженными овощами. 4. А в конце измельчаем все блендером – получается такой сырно-овощной суп-пюре, которое нравится и детям и взрослым. 2. Рыбный супчик из консервированной рыбки Все то же делаем в одной кастрюле, опять же поджариваем на подсолнечном масле лук с морковкой, заливаем кипятком, подсолим. Промытый рис так же засыпаем в воду. Главное здесь – не переборщить с рисом, если его много, то он разварится и получится не суп, а каша. Доводим до кипения, добавляем картошку, нарезанную на кубики. И в конце – баночку консервированной рыбки, лосося, горбуши, любой рыбы, которая вам нравится. Добавляем любимые специи и суп готов! 3. Очень быстрый и простой супчик гаспачо Ингредиенты: - 100 г хлеба - 4 помидора - 1 огурец - 1 сладкий перец - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 3-4 ст. ложки оливкового масла - зелень - чёрный перец - соль Приготовление: Хлеб размочите в воде, овощи промойте и очистите. С помидоров снимите кожуру и удалите семена. Смешайте всё в блендере, добавьте ледяной воды или льда, включите еще на несколько секунд, и ваш суп готов. 4. Быстрый суп с курицей Ингредиенты: - 200 г куриного филе - 1 морковь - 100 г риса - ½ корня сельдерея - 1 луковица - 4 ст. ложки растительного масла - пучок укропа - чёрный перец - соль Приготовление: 1. Рис промойте в нескольких водах.  2. Раскалите масло в сковороде.  3. Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь.  4. Курятину порежьте небольшими кусочками, морковь и лук нашинкуйте, сельдерей порежьте мелко.  5. Обжарьте сначала курицу, добавьте лук, сельдерей и морковь.  6. Отправьте обжарку в кипящую воду, посолите. Варите 15 минут на медленном огне.  7. За 3 минуты до готовности поперчите. Выключите огонь.  8. Дайте настояться 5 минут.  9. При подаче посыпьте суп рубленым укропом. 5. Овощной суп с шампиньонами Ингредиенты: - 200 г шампиньонов - 1 картофель - 1 морковь - 1 луковица - 5-6 кочанчиков брюссельской капусты - 50 г сливочного масла - лавровый лист - чёрный перец - соль Приготовление: 1. Грибы промойте, очистите, обсушите.  2. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты порежьте надвое.  3. В кипящую воду отправьте картофель и капусту.  4. Грибы порежьте крупными пластинами.  5. Раскалите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы, добавьте лук и морковь.  6. Добавьте обжарку в кастрюлю.  7. Посолите, добавьте лавровый лист и перец.  8. Варите ещё 10 минут.
    2 комментария
    15 классов
    Торт с весенним настроением 💐
    1 комментарий
    27 классов
    Нежная запеканка из куриного филе - cытно, вкусно и просто Ингредиенты: - 400 г куриного филе - 2 яйца - 1 ст. ложка сметаны - помидор - соль и перец (по вкусу) Приготовление: 1. Мясо нарезать на маленькие кусочки и уложить в огнеупорное блюдо для запекания. Посолить и поперчить. 2. Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо. 3. Помидор нарезать кружочками и уложить на запеканку.  4. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    27 классов
    6 рецептов кляра для рыбы 1. Рыба в сырном кляре Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. Ингредиенты: - 200 г филе рыбы - 3 ст. ложки майонеза - 4 яйца - 100 г твердого сыра Приготовление: 1. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. 2. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем.  3. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. 4. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу. 2. Рыба в картофельном кляре Ингредиенты: - 3 картофеля - 1 яйцо  - 2 ст. ложки муки - соль – по вкусу Приготовление: 1. Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. 2. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле. 3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре Ингредиенты: - 400 мл молока - 6 яиц - соль – по вкусу - растительное масло – для жарки - 1,5 кг рыбного филе Приготовление: 1. Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все.  2. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем.  3. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. 4. Рыба, запеченная в пивном кляре Ингредиенты: - 100 г муки - 1 яйцо  - 150 мл светлого пива - 2 ст. ложки растительного масла - 500 г филе рыбы Приготовление: 1. Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок.  2. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким.  3. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве. 5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски Ингредиенты: - 1 яйцо - 2 ст. ложки крахмала кукурузного - 500 г филе красной рыбы  Приготовление: 1. Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу.  2. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки. 6. Рыба в белковом кляре Ингредиенты: - 4 яйца - соль - 3 ст. ложки муки - 1 ч. ложка воды Приготовление: 1. Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины.  2. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон. К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
    1 комментарий
    43 класса
    Рыбный торт-салат Ингредиенты: - 2 пачки несладких круглых крекеров - 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) - 4-5 яиц - 300 г майонеза - 1-2 зубчика чеснока - зеленый лук - около 100 г сыра — по вкусу Приготовление: 1. Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения). 2. Опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. 3. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. 4. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками. 5. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня). 6. Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    34 класса
    СУПЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Овощной супчик  Ингредиенты: - замороженные брокколи и цветная капуста  - лук  - морковка  - 2 кусочка плавленного сыра  - несколько картофелин  - специи  - немного сливочного масла Приготовление: 1. Готовим все в одной кастрюле – делаем поджарку из морковки с луком на сливочном масле. Затем добавляем воды, включаем на максимальный огонь.  2. Пока вода закипает, добавляем туда овощи, чистим картошку, режем кубиками, брокколи и цветную капусту просто кидаем в суп. Все это закипает, и должно еще немного покипеть, в это время добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, хмели-сунели, все, что вы любите, и вот суп готов.  3. Можно добавить в супчик курочку. Она готовится не долго. Нарежем ее на мелкие кусочки и добавим вместе с замороженными овощами. 4. А в конце измельчаем все блендером – получается такой сырно-овощной суп-пюре, которое нравится и детям и взрослым. 2. Рыбный супчик из консервированной рыбки Все то же делаем в одной кастрюле, опять же поджариваем на подсолнечном масле лук с морковкой, заливаем кипятком, подсолим. Промытый рис так же засыпаем в воду. Главное здесь – не переборщить с рисом, если его много, то он разварится и получится не суп, а каша. Доводим до кипения, добавляем картошку, нарезанную на кубики. И в конце – баночку консервированной рыбки, лосося, горбуши, любой рыбы, которая вам нравится. Добавляем любимые специи и суп готов! 3. Очень быстрый и простой супчик гаспачо Ингредиенты: - 100 г хлеба - 4 помидора - 1 огурец - 1 сладкий перец - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 3-4 ст. ложки оливкового масла - зелень - чёрный перец - соль Приготовление: Хлеб размочите в воде, овощи промойте и очистите. С помидоров снимите кожуру и удалите семена. Смешайте всё в блендере, добавьте ледяной воды или льда, включите еще на несколько секунд, и ваш суп готов. 4. Быстрый суп с курицей Ингредиенты: - 200 г куриного филе - 1 морковь - 100 г риса - ½ корня сельдерея - 1 луковица - 4 ст. ложки растительного масла - пучок укропа - чёрный перец - соль Приготовление: 1. Рис промойте в нескольких водах.  2. Раскалите масло в сковороде.  3. Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь.  4. Курятину порежьте небольшими кусочками, морковь и лук нашинкуйте, сельдерей порежьте мелко.  5. Обжарьте сначала курицу, добавьте лук, сельдерей и морковь.  6. Отправьте обжарку в кипящую воду, посолите. Варите 15 минут на медленном огне.  7. За 3 минуты до готовности поперчите. Выключите огонь.  8. Дайте настояться 5 минут.  9. При подаче посыпьте суп рубленым укропом. 5. Овощной суп с шампиньонами Ингредиенты: - 200 г шампиньонов - 1 картофель - 1 морковь - 1 луковица - 5-6 кочанчиков брюссельской капусты - 50 г сливочного масла - лавровый лист - чёрный перец - соль Приготовление: 1. Грибы промойте, очистите, обсушите.  2. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты порежьте надвое.  3. В кипящую воду отправьте картофель и капусту.  4. Грибы порежьте крупными пластинами.  5. Раскалите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы, добавьте лук и морковь.  6. Добавьте обжарку в кастрюлю.  7. Посолите, добавьте лавровый лист и перец.  8. Варите ещё 10 минут.
    1 комментарий
    21 класс
    Сырный суп Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 400 г плавленого сыра - 150 г риса - 400 г картофеля - 150 г моркови - 150 г лука - соль - перец - зелень по вкусу Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.
    1 комментарий
    13 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё