Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Куриный суп с сырными шариками 😋🧀 Количество ингредиентов на суп зависит от вашего желания. Вы можете его сделать с акцентом на овощи, либо на мясо. Кто-то любит жидкий, кто-то гуще. Главное сам процесс, который очень прост и я его вам опишу.
Ингредиенты✅
Куриная грудка
Картофель
Макароны
Вода
Для зажарки✅
Лук
Морковь
Сладкий перец
Зелень
Масло для жарки
Для сырных шариков✅
Твердый сыр
Желток
Мука
Начнем с первого. В подсоленную, кипящую воду кладем нарезанный картофель и варим до полуготовности. Затем добавляем к нему грудинку и варим около 8 мин. После грудки выкладываем макароны.
Все знают как готовить зажарку: жарим лук на масле, добавляем морковь, перец и тушим на мелком огне. Затем в конце зелень. Можно через 2 мин после макарон добавить.
Лучше всего, если ваша зажарка будет готова уже к моменту добавления макарон. У нас мама ее замораживает всегда, как и многие, она не любит с ней возиться во время приготовления основного блюда. Ничего сложного в этом нет, но я сняла для вас видео, чтоб показать вам как это удобно, вдруг кому пригодится.
Теперь займемся сырными шариками. Твердый сыр берите тот, чей вкус вам нравится.
Чтоб шарик не развалился в супе, надо просто довести до верной консистенции. У меня где-то на 100-130 г сыра ушло 2-3 ст.л муки и 2 желтка. Но вы просто смотрите по консистенции, чтоб вы могли скатать из массы шар и проверьте его, опустив в суп. Если что, добавите муки.
Вот..сыр нужно натереть на мелкой терке, добавить желток, муку и просто сформовать шарик. За 5 мин до готовности макорон выкладываем шарики в суп и перемешиваем слега.
Солим, перчим суп по вкусу.
1 комментарий
26 классов
Слойки с ананасом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ананасы консервированные 700 г
творог 250 г
масло сливочное 150 г
сахар 150 г
сода
сахар ванильный 2 пакета
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 2 ст. л.
уксус 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем две банки ананасов по 500гр. Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть. А пока заводим тесто. Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Итак добавляем сахар, ванильный сахар, гашеную соду и постепенно муку. Муки может больше надо будет или меньше, смотрите по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем его на 30 минут в холодильник.
Через 30 минут раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выдавливаем кружки стаканом, таким как наши шайбы ананаса.
Сухие ананасы кладем на на тесто.
С остатков теста делаем решетку. Можно раскатать пласт и вырезать потом или сразу делать маленькую лепешку. И пройдемся специальным валиком. Накладываем поверх ананасов и подгибаем, прижимаем снизу.
Выкладываем на лист, смазываем яйцом. Ставим в духовку на 20 минут при 180гр.
Можно посыпать сахарной пудрой, тогда они будут еще красивее. Приятного аппетита!!! Ну очень вкусно!
1 комментарий
19 классов
Самса узбекская слоеная😍🙀
📝Ингредиенты:
Мука — 4 стак.
Яйцо — 1 шт.
Вода (кипяток) — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г
📝Для начинки:
Баранина с жиром — 600-700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зира — по вкусу
📝Приготовление:
1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части.
2. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет.
3. Формирование слоеной самсы: взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе, придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале (тесто получается гладким и нежным). Таким же образом поступить с другими колобками.
4. Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде, чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть.
5. Когда масло застынет, начать скручивать плотный рулет.
6. Разрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. Положить на 15–20 минут в морозильную камеру,чтобы масло застыло. Далее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.
7. Раскатать лепешечку, положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок. Выпекать при температуре 200 ºC около 30 минут. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока.
1 комментарий
113 классов
ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 0.5 ч. ложка соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 0.5 ч. ложка соды
Начинка:
● 300 гр фарша
● 2-3 луковицы, порезать кубиками
● соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
1 комментарий
152 класса
Фунчоза с овощами.
Ингредиенты:
- 200 г лапши прозрачной рисовой
- 3 шт. болгарского перца разного цвета
- 2 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- масло растительное
- 1 огурец свежий
- 2 ч.л. уксуса
- соль
- соя (соевый соус)
Приготовление:
1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
1 комментарий
45 классов
Пончики🍩🍩🍩
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 стакан теплой воды
1,5 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовление:
Дрожжи и сахар положить в теплую воду, перемешать и оставить на 5 минут. Добавить соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить на 1 час.
Разделить тесто на шарики, размером с мандарин. Слегка придавить, присыпать мукой и накрыть полотенцем. Оставить на 15-20 минут.
В кастрюлю налить 2 стакана растительного масла и нагреть.
В булочках сделать отверстие. Обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.
1 комментарий
38 классов
Сырные лепешки с начинкой Ингредиенты:
Кефир жирный — 1 стак.
Тертый сыр (в тесто) — 1 стак.
Тертый сыр (в начинку) — 40 г
Мука (в тесто) — 2 стак.
Мука (для работы с тестом) — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Ветчина — 120 г
Зелень — 2–3 ст. л.
Масло растительное — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, просейте муку, мелко нарежьте укроп.
2. Ветчину нарежьте как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте.
3. Натрите сыр на крупной терке, оставьте 40–50 г для начинки лепешки.
4. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте сыр, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. Всыпьте оставшуюся муку. Тесто получается липким, не крутым.
5. Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, положите начинку.
6. Соберите тесто в "мешочек", осторожно переверните и немного раскатайте лепешку.
7. Разогрейте масло, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.
1 комментарий
44 класса
Куриное филе запеченное с яблоками🌟
✔Ингредиенты:
•Куриное филе - 300 г
•Молоко 1% - 70 мл
•Яблоко - 1 шт
•Помидоры - 1 шт
•Чеснок - 1 зубчик
•Лук - ½ шт
•Перец черный молотый - ½ ч. ложки
•Соль, специи - по вкусу
✔Приготовление:
Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Такого же размера кусочками нарезать яблоко. Лук мелко порубить.
На сковороду выложить лук и филе. Жарить на среднем огне 5-7 минут до румяности мяса.
Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты.
В миску на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль. Залить молоко и хорошо перемешать.
Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
1 комментарий
34 класса
Открытый рыбный пирог с сайрой и сметаной -
Ингредиенты:
200 г муки
100 г маргарина
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
для начинки:
1 банка сайры / других консерв
3-4 пера зеленого лука
для заливки:
4 яйца
1 стакан сметаны
1 пучок укропа
1 ст.л. муки
Приготовление:
Замесить из растопленного маргарина, муки, разрыхлителя и соли мягкое тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодное место.
Слить жидкость из банки с консервированной сайрой, рыбу измельчить вилкой, добавить рубленный зеленый лук и перемешать.
Взбить для заливки яйца со сметаной и мукой.
Раскатать из теста тонкий прямоугольный пласт, поместить на смазанный маслом противень, сформовать бортики. Разровнять по поверхности консервы с луком и залить равномерно смесью взбитых яиц, присыпать сверху измельченным укропом.
Выпекать открытый рыбный пирог с сайрой и сметаной 50-60 минут, духовку выключить и оставить пирог внутри еще на 15 минут, подавать можно горячим или охлажденным.
1 комментарий
63 класса
Голубцы в духовке в томатно-сливочном соусе
Капуста у меня средний кочан, и понадобилось примерно 800 г говяжьего фарша, в фарш добавила 100 мл воды, 2 ст.л отваренного до полуготовности рис, 2 луковицы, соль, перец по вкусу.
Соус у меня томатный сок, или можно разбавить 1 ст.л томатной пасты в 100 мл воды, затем добавить к томатному соку 200 мл сливок не жирных, тертого чеснока примерно 3-4 зубчика, соль, перец по вкусу, запекать в духовке при 180-200 градусов, примерно 40-50 минут, по желанию можно за 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
Капусту можно предварительно смягчить в микроволновке, завернув в пищевую плёнку, минут 10-15, но цвет мне кажется темнеет от этого, намного красивее если опустить целую капусту в горячую воду, варить на медленном огне, и переодически каждые 3-4 минуты вынимая листья сверху. И самое главное ⚠ где бы вы не смягчали капусту, обязательно сначала вырежьте кочерыжку, а затем отправляйте в воду, или в микроволновку.