Фаршированные яйца - 20 вариантов для начинки 😘 (майонез замените на сметану низкой жирности или йогурт) 1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареный грибы, сметана и желток. 14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. 15. Зеленый горошек, желток и майонез. 16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом. 17. Грибы, яичный желток, специи, майонез. 18. Желток, обжаренный лук. 19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана. 20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
    1 комментарий
    29 классов
    Шоколадный 🍫 торт🍰🎂 на кипятке 🍫Яйца- 2 шт; Сахар -1,5 стакана; Разрыхлитель - 1 пачка (у меня 10 гр было в пачке); Сода- 1,5 ч л (негашеной); Какао- 4-6 ст л (по вкусу); Мука - 3 стакана; Молоко- 1 стакан; Кипяток- 1 стакан. Растительное масло- 1/2 стакана (но я добавила чуть меньше. Но по рецепту было сказано, чем больше какао, тем больше масла); Взбить яйца с сахаром. Сухие ингредиенты смешать. По чуть чуть добавляем сухую смесь к яично-сахарной массе. Затем молоко, раст масло, и в самом конце стакан кипящей воды. Все перемешать, миксером слегка взбить. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, отправить в духовку, печь при темп 180 гр, д готовности. Время смотрите по своей духовке. Я пекла мин 35-40. Корж сильно поднимается. Остудить и разрезать на 3 части. Смазать кремом и собрать торт. 🍦Для крема вам понадобятся: 🍫150 г подтаявшего сливочного масла (у меня 82,5%) 🍫1 банка варёной сгущенки (после закипания, варю на среднем огне 1-1,5 часа) 🍫2 упаковки сливочного сыра (типа ФИЛАДЕЛЬФИЯ) или 350-400 г 🍫1 ст.л. с горкой какао 🍦Особой технологии для взбивания крема нет. Необходимо все ингредиенты перемешать до однородной массы. Не переусердствуйте❌💪🏽❌ Потратите максимум 5 минут. 🍦Крем можно использовать и для других тортов. Очень вкусное сочетание ингредиентов и кстати, хорошо подойдет для заварных (эклеров, профитролей и капкейков).Для одного слоя Можно какао не добавлять.
    1 комментарий
    60 классов
    САЛАТ ЦЕЗАРЬ король салатов 👑 ❤ Ну вот кто не любит Цезарь,скажите? Просто ,быстро,вкусно,празднично ! Этот салат должен быть на новогоднем столе ! Рецептов огромное колличество,с яйцами и без,с помидорами,с любым салатом... 🥗Но! Самое главное в Цезаре-это соус! Приготовьте соус по этому рецепту и вы никогда больше не купите магазинный! ❗Не пугайтесь анчоусов,они продаются в любом магазине. Мы брали в самой обычной Пятерочке . ✔Соуса хватает на 2 большие порции салата,дерзайте ! Для салата: ✔Черри ✔Салат Романо ✔Яйца куриные или перепелиные ✔Сухарики(хлеб нарезать,сбрызнуть оливковым маслом,посыпать орегано и посушить в духовке) ✔Куриная грудка(запечь со специями или отварить ) ✔Пармезан Для соуса: ✔1 яйцо ( на минуту опустить в кипяток) ✔1 ч л дижонской горчицы ✔1 ст.л лимонного сока ✔120 мл оливкового масла ✔5-6 штучек филе анчоуса ✔2 зубчика чеснока ✔Соль,перец по вкусу Все ингридиенты взбить погрудным блендером . Соус храним в стеклянной баночке 3 дня максимум . На листья салата выкладываем куриную грудку,черри ,яйца,сухарики. Перед подачей поливаем соусом и посыпаем пармезаном. Всем вкусных салатиков ❤
    1 комментарий
    90 классов
    Впечатляющий пирог с яблоками ✅Ингредиенты: яблоки — 5 шт.; грецкие орехи — 50 г; яйца — 2 шт.; сахар — 180 г; ванилин — 1 г; сметана — 200 г; мука — 120 г; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль — ⅓ ч.л. ✅Готовим: В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем сметану, ванилин и соль, и снова смешиваем ингредиенты. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в яичную смесь, замешивая однородное тесто. Очищаем яблоки от семян и нарезаем их маленькими кубиками. Выстилаем форму для выпечки пергаментом, на дно выкладываем ⅔ теста и равномерно распределяем по поверхности. На тесто кладем ровный слой яблок. Измельчаем грецкие орехи до крупной крошки и посыпаем яблоки. Заливаем яблоки оставшимся тестом. Выпекаем пирог при 180 градусах в течение 35-40 минут. После выпечки рекомендуется посыпать пирог сахарной пудрой. Орехи придадут выпечке с яблоками новые необычные вкусовые нотки.
    1 комментарий
    21 класс
    Чудесный салат Ингредиенты: мясо (отварная говядина) — 150 г твердый сыр (у меня "Эдам") — 150 г огурцы (маринованные, небольшие) — 3 шт варёные яйца — 2 шт майонез чеснок укроп Приготовление: Натрите сыр на крупной терке. Яйца, мясо и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Теперь приготовим соус. Смешайте 3 столовые ложки майонеза с мелко нарезанным укропом. Выдавите 1-2 зубчика чеснока через чеснокодавку. Заправьте салат.
    2 комментария
    157 классов
    КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ Нежные, мягенькие и очень вкусные! На завтрак — просто отличное, легкое и очень вкусное блюдо! Ингредиенты: Кабачок 300 г Куриный фарш 150 г Лук репчатый 1 шт Яйца 1 шт Сметана 4 ст.л. Соль, черный молотый перец по вкусу Кефир 0,5 стак. Растительное масло для жарки Мука 5 ст.л. Кабачок (нужен молоденький) моем хорошо под проточной водой, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим кабачки, вливаем кефир. Муку просеиваем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше. Лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой), солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности. В другую сковороду вливаем масло и ложкой выкладываем кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша. Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушки (как чебуреки), чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону. Готово! Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой, переворачивая пирожки еще минут 5. Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной.
    1 комментарий
    31 класс
    Любите ли вы салаты, как любим их мы?) •САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 🍆🍆🍆🍆 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Баклажан — 2-3 шт. ● Яйцо куриное — 2 шт. ● Картофель — 1 шт. ● Болгарский перец — 1 шт. ● Лук репчатый — 1 шт. ● Чеснок дольки — 2-3 шт. ● Зеленый лук — 2-3 шт. ● Укроп свежий — 2-3 веточки ● Масло подсолнечное 4-5 ст.л. ● Соль, черный молотый перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Баклажаны нарезать кольцами толщиной в один сантиметр. 2. В миске разбить яйца, посолить и поперчить. Каждый кусочек баклажана окунуть в яичную смесь и обжарить на сковороде. Выложить на салфетку, чтобы масло стекло. Подождать, пока остынут. 3. Картофель нарезать тонкой соломкой. Обжарить до золотого цвета и подождать пока полностью остынет. 4. Перец нарезать соломкой. Остывшие баклажаны нарезать соломкой. 5. Лук нарезать полукольцами. Зелень нарубить в миску и туда же выдавить чеснок. Добавить соль и перец. 6. В миску с зеленью добавить масло и перемешать. Заправка готова. Добавить в салат и перемешать. 7. Блюдо готово!
    1 комментарий
    26 классов
    🔥🔥🔥ХРУСТЯЩИЕ ТРУБОЧКИ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ 🔷Ингредиенты: - 66г лаваша (4 квадратика 12см на 12см) - 2 варёных яйца (2 крупных или 3 мелких) - 40г сыра - 30г сметаны 15% - 2г подсолнечного масла - укроп - соль. 🔷Приготовление: Натереть на тёрке яйца и сыр, измельчить зелень, добавить соль и сметану, перемешать - получится начинка. Из лаваша вырезать квадратики, можно больше или меньше, чем у меня). На один край квадратика выложить начинку, противоположный край смочить водой. Закрутить в трубочку. Повторить с остальными 3 квадратиками. Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить трубочки с 2 сторон.
    2 комментария
    131 класс
    "Умное пирожное". (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.) Ингредиенты нна форму 20х20см: - 4 яйца - 125 г масла - 500 мл теплого молока - 115 г муки - 150 г сахара - 0,5-1 чл ванилина без горки - 1 ст л воды Приготовление: 1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
    1 комментарий
    20 классов
    Баварский салат: 🍖200 гр грудки индейки 🧀70 гр твёрдого сыра 🍅1 большой помидор 🍞2 кусочка ржаного хлеба 🌶Зубчик чеснока 🌿Пучок зелени Для заправки: 🍶1 ст л сметаны + 1 горошинка горчицы + 1 чл соевого соуса Обжарить тонкие ломтики грудки индейки до готовности без масла, это ~по 3 минуты с каждой стороны. Нарезать крупным кубиком сыр и помидор. Подсушить хлеб на сковороде, натереть чесноком и корочки разрезать на кубики, это будут наши сухарики. Зелень мелко порубить. В конце сделать заправку и все тщательно перемешать. Уверена, он оочень быстро улетит, тк безумно вкусный!😍👌🏼
    1 комментарий
    58 классов
  • Класс
salato
  • Класс
salato
  • Класс
salato
  • Класс
salato
  • Класс
salato
  • Класс
salato
  • Класс
Показать ещё