Куриный суп с сырными шариками 😋🧀 Количество ингредиентов на суп зависит от вашего желания. Вы можете его сделать с акцентом на овощи, либо на мясо. Кто-то любит жидкий, кто-то гуще. Главное сам процесс, который очень прост и я его вам опишу. Ингредиенты✅ Куриная грудка Картофель Макароны Вода Для зажарки✅ Лук Морковь Сладкий перец Зелень Масло для жарки Для сырных шариков✅ Твердый сыр Желток Мука Начнем с первого. В подсоленную, кипящую воду кладем нарезанный картофель и варим до полуготовности. Затем добавляем к нему грудинку и варим около 8 мин. После грудки выкладываем макароны. Все знают как готовить зажарку: жарим лук на масле, добавляем морковь, перец и тушим на мелком огне. Затем в конце зелень. Можно через 2 мин после макарон добавить. Лучше всего, если ваша зажарка будет готова уже к моменту добавления макарон. У нас мама ее замораживает всегда, как и многие, она не любит с ней возиться во время приготовления основного блюда. Ничего сложного в этом нет, но я сняла для вас видео, чтоб показать вам как это удобно, вдруг кому пригодится. Теперь займемся сырными шариками. Твердый сыр берите тот, чей вкус вам нравится. Чтоб шарик не развалился в супе, надо просто довести до верной консистенции. У меня где-то на 100-130 г сыра ушло 2-3 ст.л муки и 2 желтка. Но вы просто смотрите по консистенции, чтоб вы могли скатать из массы шар и проверьте его, опустив в суп. Если что, добавите муки. Вот..сыр нужно натереть на мелкой терке, добавить желток, муку и просто сформовать шарик. За 5 мин до готовности макорон выкладываем шарики в суп и перемешиваем слега. Солим, перчим суп по вкусу.
    1 комментарий
    26 классов
    Слойки с ананасом. ИНГРЕДИЕНТЫ ананасы консервированные 700 г творог 250 г масло сливочное 150 г сахар 150 г сода сахар ванильный 2 пакета яйцо 1 шт. сахарная пудра 2 ст. л. уксус 1 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем две банки ананасов по 500гр. Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть. А пока заводим тесто. Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Итак добавляем сахар, ванильный сахар, гашеную соду и постепенно муку. Муки может больше надо будет или меньше, смотрите по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем его на 30 минут в холодильник. Через 30 минут раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выдавливаем кружки стаканом, таким как наши шайбы ананаса. Сухие ананасы кладем на на тесто. С остатков теста делаем решетку. Можно раскатать пласт и вырезать потом или сразу делать маленькую лепешку. И пройдемся специальным валиком. Накладываем поверх ананасов и подгибаем, прижимаем снизу. Выкладываем на лист, смазываем яйцом. Ставим в духовку на 20 минут при 180гр. Можно посыпать сахарной пудрой, тогда они будут еще красивее. Приятного аппетита!!! Ну очень вкусно!
    1 комментарий
    19 классов
    Самса узбекская слоеная😍🙀 📝Ингредиенты: Мука — 4 стак. Яйцо — 1 шт. Вода (кипяток) — 1 стак. Масло сливочное — 50 г Соль — 0,5 ч. л. Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г 📝Для начинки: Баранина с жиром — 600-700 г Лук репчатый — 2 шт. Соль, перец — по вкусу Зира — по вкусу 📝Приготовление: 1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части. 2. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет. 3. Формирование слоеной самсы: взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе, придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале (тесто получается гладким и нежным). Таким же образом поступить с другими колобками. 4. Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде, чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть. 5. Когда масло застынет, начать скручивать плотный рулет. 6. Разрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. Положить на 15–20 минут в морозильную камеру,чтобы масло застыло. Далее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. 7. Раскатать лепешечку, положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок. Выпекать при температуре 200 ºC около 30 минут. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока.
    1 комментарий
    113 классов
    ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 0.5 ч. ложка соли ● 1 стакан муки ● 1 стакан кефира ● 0.5 ч. ложка соды Начинка: ● 300 гр фарша ● 2-3 луковицы, порезать кубиками ● соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
    1 комментарий
    152 класса
    Фунчоза с овощами. Ингредиенты: - 200 г лапши прозрачной рисовой - 3 шт. болгарского перца разного цвета - 2 моркови - 3-4 зубчика чеснока - масло растительное - 1 огурец свежий - 2 ч.л. уксуса - соль - соя (соевый соус) Приготовление: 1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь. 2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца. 3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
    1 комментарий
    45 классов
    Пончики🍩🍩🍩 Ингредиенты: 2 стакана муки 1 стакан теплой воды 1,5 чайные ложки сухих дрожжей 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка соли Приготовление: Дрожжи и сахар положить в теплую воду, перемешать и оставить на 5 минут. Добавить соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить на 1 час. Разделить тесто на шарики, размером с мандарин. Слегка придавить, присыпать мукой и накрыть полотенцем. Оставить на 15-20 минут. В кастрюлю налить 2 стакана растительного масла и нагреть. В булочках сделать отверстие. Обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.
    1 комментарий
    38 классов
    Сырные лепешки с начинкой Ингредиенты: Кефир жирный — 1 стак. Тертый сыр (в тесто) — 1 стак. Тертый сыр (в начинку) — 40 г Мука (в тесто) — 2 стак. Мука (для работы с тестом) — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Ветчина — 120 г Зелень — 2–3 ст. л. Масло растительное — 2–3 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте продукты, просейте муку, мелко нарежьте укроп. 2. Ветчину нарежьте как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте. 3. Натрите сыр на крупной терке, оставьте 40–50 г для начинки лепешки. 4. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте сыр, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. Всыпьте оставшуюся муку. Тесто получается липким, не крутым. 5. Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, положите начинку. 6. Соберите тесто в "мешочек", осторожно переверните и немного раскатайте лепешку. 7. Разогрейте масло, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.
    1 комментарий
    44 класса
    Куриное филе запеченное с яблоками🌟 ✔Ингредиенты: •Куриное филе - 300 г •Молоко 1% - 70 мл •Яблоко - 1 шт •Помидоры - 1 шт •Чеснок - 1 зубчик •Лук - ½ шт •Перец черный молотый - ½ ч. ложки •Соль, специи - по вкусу ✔Приготовление: Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Такого же размера кусочками нарезать яблоко. Лук мелко порубить. На сковороду выложить лук и филе. Жарить на среднем огне 5-7 минут до румяности мяса. Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты. В миску на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль. Залить молоко и хорошо перемешать. Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
    1 комментарий
    34 класса
    Открытый рыбный пирог с сайрой и сметаной - Ингредиенты: 200 г муки 100 г маргарина 3 ст.л. сметаны 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли для начинки: 1 банка сайры / других консерв 3-4 пера зеленого лука для заливки: 4 яйца 1 стакан сметаны 1 пучок укропа 1 ст.л. муки Приготовление: Замесить из растопленного маргарина, муки, разрыхлителя и соли мягкое тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодное место. Слить жидкость из банки с консервированной сайрой, рыбу измельчить вилкой, добавить рубленный зеленый лук и перемешать. Взбить для заливки яйца со сметаной и мукой. Раскатать из теста тонкий прямоугольный пласт, поместить на смазанный маслом противень, сформовать бортики. Разровнять по поверхности консервы с луком и залить равномерно смесью взбитых яиц, присыпать сверху измельченным укропом. Выпекать открытый рыбный пирог с сайрой и сметаной 50-60 минут, духовку выключить и оставить пирог внутри еще на 15 минут, подавать можно горячим или охлажденным.
    1 комментарий
    63 класса
    Голубцы в духовке в томатно-сливочном соусе Капуста у меня средний кочан, и понадобилось примерно 800 г говяжьего фарша, в фарш добавила 100 мл воды, 2 ст.л отваренного до полуготовности рис, 2 луковицы, соль, перец по вкусу. Соус у меня томатный сок, или можно разбавить 1 ст.л томатной пасты в 100 мл воды, затем добавить к томатному соку 200 мл сливок не жирных, тертого чеснока примерно 3-4 зубчика, соль, перец по вкусу, запекать в духовке при 180-200 градусов, примерно 40-50 минут, по желанию можно за 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром. Капусту можно предварительно смягчить в микроволновке, завернув в пищевую плёнку, минут 10-15, но цвет мне кажется темнеет от этого, намного красивее если опустить целую капусту в горячую воду, варить на медленном огне, и переодически каждые 3-4 минуты вынимая листья сверху. И самое главное ⚠ где бы вы не смягчали капусту, обязательно сначала вырежьте кочерыжку, а затем отправляйте в воду, или в микроволновку.
    1 комментарий
    64 класса
  • Класс
  • Класс
salato
  • Класс
salato
  • Класс
salato
  • Класс
salato
  • Класс
salato
  • Класс
salato
  • Класс
salato
  • Класс
Показать ещё