Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Фаршированные яйца - 20 вариантов для начинки 😘
(майонез замените на сметану низкой жирности или йогурт)
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
1 комментарий
29 классов
Шоколадный 🍫 торт🍰🎂 на кипятке
🍫Яйца- 2 шт;
Сахар -1,5 стакана;
Разрыхлитель - 1 пачка (у меня 10 гр было в пачке);
Сода- 1,5 ч л (негашеной);
Какао- 4-6 ст л (по вкусу);
Мука - 3 стакана;
Молоко- 1 стакан;
Кипяток- 1 стакан.
Растительное масло- 1/2 стакана (но я добавила чуть меньше. Но по рецепту было сказано, чем больше какао, тем больше масла);
Взбить яйца с сахаром. Сухие ингредиенты смешать. По чуть чуть добавляем сухую смесь к яично-сахарной массе. Затем молоко, раст масло, и в самом конце стакан кипящей воды. Все перемешать, миксером слегка взбить. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, отправить в духовку, печь при темп 180 гр, д готовности. Время смотрите по своей духовке. Я пекла мин 35-40. Корж сильно поднимается. Остудить и разрезать на 3 части. Смазать кремом и собрать торт.
🍦Для крема вам понадобятся:
🍫150 г подтаявшего сливочного масла (у меня 82,5%)
🍫1 банка варёной сгущенки (после закипания, варю на среднем огне 1-1,5 часа)
🍫2 упаковки сливочного сыра (типа ФИЛАДЕЛЬФИЯ) или 350-400 г
🍫1 ст.л. с горкой какао
🍦Особой технологии для взбивания крема нет. Необходимо все ингредиенты перемешать до однородной массы. Не переусердствуйте❌💪🏽❌ Потратите максимум 5 минут. 🍦Крем можно использовать и для других тортов. Очень вкусное сочетание ингредиентов и кстати, хорошо подойдет для заварных (эклеров, профитролей и капкейков).Для одного слоя Можно какао не добавлять.
1 комментарий
60 классов
САЛАТ ЦЕЗАРЬ король салатов 👑
❤ Ну вот кто не любит Цезарь,скажите?
Просто ,быстро,вкусно,празднично ! Этот салат должен быть на новогоднем столе !
Рецептов огромное колличество,с яйцами и без,с помидорами,с любым салатом...
🥗Но! Самое главное в Цезаре-это соус! Приготовьте соус по этому рецепту и вы никогда больше не купите магазинный!
❗Не пугайтесь анчоусов,они продаются в любом магазине. Мы брали в самой обычной Пятерочке .
✔Соуса хватает на 2 большие порции салата,дерзайте !
Для салата:
✔Черри
✔Салат Романо
✔Яйца куриные или перепелиные
✔Сухарики(хлеб нарезать,сбрызнуть оливковым маслом,посыпать орегано и посушить в духовке)
✔Куриная грудка(запечь со специями или отварить )
✔Пармезан
Для соуса:
✔1 яйцо ( на минуту опустить в кипяток)
✔1 ч л дижонской горчицы
✔1 ст.л лимонного сока
✔120 мл оливкового масла
✔5-6 штучек филе анчоуса
✔2 зубчика чеснока
✔Соль,перец по вкусу
Все ингридиенты взбить погрудным блендером .
Соус храним в стеклянной баночке 3 дня максимум .
На листья салата выкладываем куриную грудку,черри ,яйца,сухарики. Перед подачей поливаем соусом и посыпаем пармезаном.
Всем вкусных салатиков ❤
1 комментарий
90 классов
Впечатляющий пирог с яблоками
✅Ингредиенты:
яблоки — 5 шт.;
грецкие орехи — 50 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 180 г;
ванилин — 1 г;
сметана — 200 г;
мука — 120 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — ⅓ ч.л.
✅Готовим:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем сметану, ванилин и соль, и снова смешиваем ингредиенты.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в яичную смесь, замешивая однородное тесто.
Очищаем яблоки от семян и нарезаем их маленькими кубиками.
Выстилаем форму для выпечки пергаментом, на дно выкладываем ⅔ теста и равномерно распределяем по поверхности.
На тесто кладем ровный слой яблок.
Измельчаем грецкие орехи до крупной крошки и посыпаем яблоки. Заливаем яблоки оставшимся тестом. Выпекаем пирог при 180 градусах в течение 35-40 минут.
После выпечки рекомендуется посыпать пирог сахарной пудрой.
Орехи придадут выпечке с яблоками новые необычные вкусовые нотки.
1 комментарий
21 класс
Чудесный салат
Ингредиенты:
мясо (отварная говядина) — 150 г
твердый сыр (у меня "Эдам") — 150 г
огурцы (маринованные, небольшие) — 3 шт
варёные яйца — 2 шт
майонез
чеснок
укроп
Приготовление:
Натрите сыр на крупной терке.
Яйца, мясо и огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Теперь приготовим соус. Смешайте 3 столовые ложки майонеза с мелко нарезанным укропом. Выдавите 1-2 зубчика чеснока через чеснокодавку. Заправьте салат.
2 комментария
157 классов
КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
Нежные, мягенькие и очень вкусные! На завтрак — просто отличное, легкое и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты:
Кабачок 300 г
Куриный фарш 150 г
Лук репчатый 1 шт
Яйца 1 шт
Сметана 4 ст.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Кефир 0,5 стак.
Растительное масло для жарки
Мука 5 ст.л.
Кабачок (нужен молоденький) моем хорошо под проточной водой, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.
Солим и перчим кабачки, вливаем кефир. Муку просеиваем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше.
Лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой), солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности.
В другую сковороду вливаем масло и ложкой выкладываем кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша.
Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушки (как чебуреки), чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону.
Готово!
Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой, переворачивая пирожки еще минут 5. Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной.
1 комментарий
31 класс
Любите ли вы салаты, как любим их мы?)
•САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 🍆🍆🍆🍆
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажан — 2-3 шт.
● Яйцо куриное — 2 шт.
● Картофель — 1 шт.
● Болгарский перец — 1 шт.
● Лук репчатый — 1 шт.
● Чеснок дольки — 2-3 шт.
● Зеленый лук — 2-3 шт.
● Укроп свежий — 2-3 веточки
● Масло подсолнечное 4-5 ст.л.
● Соль, черный молотый перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны нарезать кольцами толщиной в один сантиметр.
2. В миске разбить яйца, посолить и поперчить. Каждый кусочек баклажана окунуть в яичную смесь и обжарить на сковороде. Выложить на салфетку, чтобы масло стекло. Подождать, пока остынут.
3. Картофель нарезать тонкой соломкой. Обжарить до золотого цвета и подождать пока полностью остынет.
4. Перец нарезать соломкой. Остывшие баклажаны нарезать соломкой.
5. Лук нарезать полукольцами. Зелень нарубить в миску и туда же выдавить чеснок. Добавить соль и перец.
6. В миску с зеленью добавить масло и перемешать. Заправка готова. Добавить в салат и перемешать.
7. Блюдо готово!
1 комментарий
26 классов
🔥🔥🔥ХРУСТЯЩИЕ ТРУБОЧКИ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
🔷Ингредиенты:
- 66г лаваша (4 квадратика 12см на 12см)
- 2 варёных яйца (2 крупных или 3 мелких)
- 40г сыра
- 30г сметаны 15%
- 2г подсолнечного масла
- укроп
- соль.
🔷Приготовление:
Натереть на тёрке яйца и сыр, измельчить зелень, добавить соль и сметану, перемешать - получится начинка.
Из лаваша вырезать квадратики, можно больше или меньше, чем у меня).
На один край квадратика выложить начинку, противоположный край смочить водой. Закрутить в трубочку. Повторить с остальными 3 квадратиками. Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить трубочки с 2 сторон.
2 комментария
131 класс
"Умное пирожное". (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.) Ингредиенты нна форму 20х20см:
- 4 яйца
- 125 г масла
- 500 мл теплого молока
- 115 г муки
- 150 г сахара
- 0,5-1 чл ванилина без горки
- 1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
1 комментарий
20 классов
Баварский салат:
🍖200 гр грудки индейки
🧀70 гр твёрдого сыра
🍅1 большой помидор
🍞2 кусочка ржаного хлеба
🌶Зубчик чеснока
🌿Пучок зелени
Для заправки:
🍶1 ст л сметаны + 1 горошинка горчицы + 1 чл соевого соуса
Обжарить тонкие ломтики грудки индейки до готовности без масла, это ~по 3 минуты с каждой стороны. Нарезать крупным кубиком сыр и помидор. Подсушить хлеб на сковороде, натереть чесноком и корочки разрезать на кубики, это будут наши сухарики. Зелень мелко порубить.
В конце сделать заправку и все тщательно перемешать. Уверена, он оочень быстро улетит, тк безумно вкусный!😍👌🏼