В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Песочное печенье "Арахисовые кольца" 300-350 г муки 120 г сахара 1 яйцо 0,5-1 ч.л. разрыхлителя 180-200 г сл.масла или маргарина щепотка соли ванильный сахар Для посыпки 1 яйцо +1ст.л.молока 150г арахиса Взбить миксером сл.масло, сахар, соль и ванилин. Добавить яйцо и взбивать. Добавить раз-ль и частями муку. Муки может быть меньше. Тесто месить недолго, не очень крутое. В х-к на 20-30 минут. Орехи обжарить, остудить, обшелушить и измельчить. Яйцо с молоком расколотить вилкой до однородности. Раскатать тесто, вырезать кольца и серединки, смазать яйцом и посыпать орехами. Выпекать в разогретой духовке при 180° 18-20 минут. Рецепт от Mira Vladimira
Заготовка для соуса а-ля Болоньезе. Рецепт от Анна Кошелева Рецепт выработала сама, ориентируясь на вкусовые качества и состав банки с соусом Болоньезе) Помидоры 1 кг. Лук 3 шт. Перец 2 шт. Чеснок 5-7 зубчиков. Петрушка, пучок. Подсолнечное масло несколько ложек. Томатная паста, банка 300гр. Сахар, соль, перец черный, паприка сладкая, базилик, орегано - все добавить по вкусу. Помидоры, лук, перец, чеснок, петрушку взбить блендером. Поставить на огонь, как закипит - добавить масло, томатную пасту, специи, приправы, повторюсь, по вкусу. Потушить ещё минут 15. Дать полностью остыть. Разложить порциями по пакетикам или контейнерам и в морозилку. Потом, зимой - выложить на сковороду, добави
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.