Конечно, её нужно правильно готовить. Казалось бы, чего сложного? Нет, сложного, действительно ничего, просто нужно уметь, а уметь не сложно. Для начала забудьте её варить. Вареная кукуруза это оскорбление, это не нужно. Не , если хотите получить фигню, то конечно варите, ни в чем себя не ограничивая. Три часа варите, четыре, пока не останется в ней ни вкуса ни запаха. Но я не советую.
В идеале, конечно, нужен мангал. Взять початок, вытряхнуть его из листьев и на решетку. Ну вот просто взять и на углях запечь. Следите, конечно, чтобы не сгорела, горелая кукуруза это так себе удовольствие. Долго держать её на углях не нужно, ну может двадцать минут, максимум полчаса, а вот переворачивать нужно обязательно! Как зарумянилась со всех сторон, значит готова.
Если мангала под рукой нет, да и ради кукурузы его кочегарить нет настроения, то ничего страшного. Запихните в духовку. Без ничего. Почистить и запихнуть. На максимальную температуру, на полчаса. Если не зарумянилась, не страшно, все равно будет очень вкусно. Если вам очень хочется, чтобы была зажаристая - ну сковородка в помощь, хоть мне обычно лень.
И все, спросите? Ну нет. Не все. Главный секрет в том, как не есть. Берем горячий запеченный початок и густо, очень густо намазываем сливочным маслом. Не экономьте, половина вкуса в масле. В принципе, можно и так лупить, если с мангала, она мягкая, сладкая, с дымком - обалденная до неприличия. Если порубить готовую на шайбы и подать к мясу, то и красиво, и вкусно, и исключительно необычно. Но с маслом это просто отвал башки.
Так вот. Намазали? Теперь солим. Прям по маслу. Если еще не умерли от предвкушения - жуйте. Мой вам совет: готовьте её сразу много. На одной не остановитесь, рука сама за вторым початком потянется, зубы сами вопьются. Да, счастье на вкус именно такое. Сладкое, с дымным привкусом, сливочное и чуть-чуть соленое. И золотое, как август. Приятного!
Ольга Иванова
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3