⠀
Яичные белки - 80г
Лимонная кислота (или тар-тар) - щепотка
Агар-агар (сила 900) - 9-10г
Вода - 80г
Сахар - 300г
Сироп глюкозы - 30г
Белый шоколад (самый вкусный) - 80г или 80 г сгущённого молока
Сливочное масло (самое лучшее) - 200г
⠀
🌿Процес.
1.Подготовить крем. Взбить мягкое масло до пышности, частями добавлять растопленный шоколад, продолжая взбивать.
2.В сотейнике смешать агар, воду комн t, сахар и сироп глюкозы. Поставить на небольшой огонь, варить до 110-112С, помешивая.
3.Когда сироп закипит, включить взбиваться белки с лимонной кислотой. Взбиваем до пены, на дне чаши не должно остаться жидких белков.
4.Готовый сироп аккуратно вливаем во взбитые белки, продолжая взбивать (скорость выше среднего). Стараемся не попадать на венчики. После добавления сиропа взбиваем массу еще минуту (она должна стать 50С).
5.Частями добавляем масляный крем. В самом конце включаем скорость на максимум и взбиваем 30-40 сек до однородности. Работаем быстро, чтобы масса не начала стабилизироваться в чаше.
6.Быстро переливаем в подготовленную рамку/форму. У меня было круглое кольцо 18 см, лучше использовать квадратную форму.
7.Ставим в холодильник на 4 часа. 8.Нарезаем и обваливаем в алкализированном какао, орехах, кокосовой стружке или сублимированных ягодах. Или обливаем темперированным шоколадом.
⠀
❤️Если понравился рецепт и мой эфир - поставьте смайлик, мне будет приятно)
⠀
❓Кто уже готовил или собирается?
⠀
#птичьемолоко#суфле#зефир#вкусно#вкуснятина#готовимдома#great_cook #рецепты #рецепт #рецепты_пп #рецептдня #котлеты #блюдаизмяса #блюдаизкурицы #блюдаизфарша #вкусныерецепты #вкуснаяеда #наобед #наужин #лучшиерецепты #быстрыерецепты #быстрыйужин #ужиндома #чтоприготовить #пп #рецептыпп #постноеблюдо #постныерецепты #ппсладости
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев