Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Подписывайтесь и ставьте лайки💌
Много новых и интересных рецептов для вас каждый день 💣💥 .
Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! .
Для теста:
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт
Масло сл. или маргарин - 125гр
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л
Соль - 1,5 ч.л
Дрожжи сухие - 11 гр. (1 пачка)
Вода тёплая - 0,5 ст
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление: (я делала так)
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Вот дрожжи "ожили", так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температу
Печенье савоярди
Рецепт:
2 яйца
щеп соли
60 гр сахара
40 гр муки
15 гр крахмала (кукурузный)
сах пудра для посыпки
Приготовление:
Если миксер ручной и слабый - взбиваем отдельно. Желтки до просветления и увеличения в объеме (сахар должен растворится) и белки (с щепоткой соли) ВНИМАНИЕ! посуда для взбивания белков, должна быть чистой и сухой и при отделении не должно к белкам попасть ни грамма желтка)
Как взбить!? К белкам добавили щепотку соли и взбиваем на небольшой скорости миксера. Должна появится пенная шапочка (как у меня на видео и только тогда всыпаем сахар, половину от нормы (норма 60 гр) и взбиваем до пиков.
Как понять, что взбили до пиков?
На венчиках, появилс
0 комментариев
1 класс
Профитроли закусочные.
Отличная идея для новогоднего стола. Сохраняйте сразу же.
Начинку можно сделать абсолютно любую: грибную, сладкую, сырную, приготовить паштет из печени,сделать сладкие профитроли, приготовив заварной крем.
Но я сделала сливочный сыр и красная рыба и это улёт. Очень вкусно.
Ингредиенты:
ПРОФИТРОЛИ:
250 мл воды
150 г муки
100 г сливочного масла
5 г сахара 2 г соли 4-5 яиц(у меня ушло 5 шт С1)
1. В воду добавьте сливочное масло, соль и сахар. Перемешиваем. Довести до кипения.
2. Добавляем муку всю сразу и замешиваем тесто. Завариваем его минуты 2. Затем остужаем немного.
3. Перекладываем в миску и добавляем яйца. Делайте это по одному. И взбиваем.
0 комментариев
1 класс
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Водка 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Мука 250 г
Соль 2 щепотки
Масло растительное
Сахарная пудра по вкусу
#great_cook #рецепты #хворост #выпечка #кчаю #сладости #рецептывыпечки #быстрыерецепты
0 комментариев
18 классов
НЕТ ДУХОВКИ???
-НЕ БЕДА!
И на плите можно испечь воздушный и мягкий хлебушек!
И так, нам понадобятся :
Мука-500 гр
Соль-1 ч л
Сахар -1 ч л
Дрожжи-1 ч л (можно ещё половинку,если сомневаетесь )
Кефир-150 гр(комнатная температура)
Тёплая вода - ~150-180гр
Масло растительное -2 ст л ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Замешиваем тесто,я постаралась максимально подробно показать процесс в видео,пересмотрите,если что то непонятно. Оно должно быть очень мягким и даже по началу липнуть к рукам,поэтому количество воды может немного разниться ,в зависимости от качества муки и консистенции кефира ,ориентируйтесь по консистенции теста! Убираем в тепло ,после первого подъема обминаете,после второго-делает
0 комментариев
1 класс
Разные способы красивой подачи блинов
0 комментариев
2 класса
Как приготовить кружевные блинчики
Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками. Высший пилотаж — ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если она освоит несколько секретов. Тонкие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу, а чтобы они получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение масленичной недели.
Как приготовить тесто для кружевных блинчиков
Иногда вроде бы тесто сделано правильно, а дырочки не получаются. Блины выходят румяные, красивые, но совершенно ровные и не пористые. Дело в том, что тесто для дырявых блинов готовится особе