В кафе, барах и ресторанах музыка влияет еще и на восприятие вкуса еды и напитков.
🌮 Ученые из австралийского университета Флиндерса доказали, что при прослушивании спокойной музыки на уровне 30-40 Дб еда кажется людям вкуснее, чем под аккомпанемент более громкой мелодии, звуков ресторана или шума дороги.
🏝 Шум моря сделал вкус морепродуктов приятнее для клиентов, доказал в своем эксперименте оксфордский психолог Чарльз Спенс. При этом испытуемые, которые ели устрицы под шум волн и крики чаек, чаще отмечали, что устрицы солоноваты, по сравнению с теми, кто пробовал блюда с другим фоновым звуком.
🔉Также Чарльз Спенс доказал, что музыке не стоит заглушать звуки поедаемого блюда. В эксперименте с чипсами участники оценили один и тот же картофель более свежим, когда сильнее слышали его хруст.
🍰 Низкие частоты подчёркивают горький вкус, а высокие — сладкий, доказала лондонский шеф-повар Кэролайн Хобкинсон одну из теорий Спенса. Ее гости пробовали шоколадный брауни под низкочастотный и высокочастотный шум, который могли выбрать сами, а затем описывали впечатления.
🍷А вот с напитками дело чуть сложнее. В 2013 году группа ученых пришла к выводу, что вкус красного вина лучше всего раскрывает сопровождение из струнных квартетов. А звуки флейты заставляют лучше чувствовать кислинку.
Сервис FONMIX предоставляет своим клиентам возможность подобрать музыку любого жанра для оформления заведения. Классика и популярные хиты, бессловесный эмбиент и песни на разных языках от ведущих зарубежных и российских лейблов.
Более 15 млн треков, более 500 готовых плейлистов. Регистрируйтесь и управляйте впечатлениями клиентов с помощью FONMIX.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев