Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Совсем недавно в музее «Россия - Моя история», в рамках фестиваля документального кино «Дорогами памяти и славы», состоялась премьера фильма «Без срока давности. Когда стынет кровь». Эта картина – честное и правдивое свидетельство трагической оккупации Ставропольского края в период Великой Отечественной войны. Фильм воссоздаёт исторические события и личные истории тех, кто столкнулся с ужасами нацизма, напоминая нам о важности сохранения памяти о прошлом. Участие в съемках фильма, поисковых мероприятиях Следственного Комитета, а также судебных процессах принял доктор исторических наук, профессор кафедры истории России СКФУ Николай Судавцов, а также доцент к
Юбилейные даты университета: 95 лет биологическому и 20 лет медицинскому образованию
Галушко Анатолий Иванович (1926 – 1993) — советский и российский ботаник, специалист по флоре Северного Кавказа. Доктор биологических наук, профессор. Родился в г. Пятигорске в семье служащего и домохозяйки. Окончил школу в 1943 г., затем служил в Красной Армии. В 1944 г. демобилизован. В 1949 г. Анатолий Иванович окончил Ставропольский сельскохозяйственный институт, получил профессию агроном.
Его первая научная работа была посвящена папоротникообразным и голосеменным Кавказа. Преподавал в Будённовской агрономической школе, в сельскохозяйственном техникуме в Нальчике, в Кабардинском государственном педагог
Корпус событийного волонтерства Северо-Кавказского федерального университета приняли участие в памятной акции «Блокадный хлеб», посвященной 81-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Раздавая 125 граммов хлеба, и спеченного по рецепту тех лет, мы напоминаем о стойкости и выживании ленинградцев в нечеловеческих условиях. Помним и чтим! Подробнее на сайте
В эту субботу студенты Северо-Кавказского федерального университета посетили ГТРК «Ставрополье»! Людмила Костылева и Омед Сидики - самые активные, яркие и талантливые студенты федерального. Ребята представляют наш университет на мероприятиях различного уровня, а также занимаются продвижением студенческого самоуправления. В интервью они поделились своими историями, а также ответили на вопрос: «Сложно ли совмещать учебу и актив?». Подробнее смотрите в эфире по ссылке
В День российского студенчества в Северо-Кавказском федеральном университете прошла встреча ректора Дмитрия Беспалова со студентами. На встрече присутствовали двадцать самых активных студентов СКФУ, среди которых чемпионы, молодые ученые, гражданские активисты и победители всероссийских конкурсов. Ребята рассказали о своей деятельности и поделились предложениями по развитию университета. Мы ценим мнение студентов и стремимся, чтобы оно было услышано! : Илья Хачатурян #СКФУ#СКФУвлицах
Студенты Северо-Кавказского федерального университета стали участниками второго сезона бизнес-реалити-шоу «Ранг превосходства: курс на миллиард»! Обучающиеся кафедры менеджмента и кафедры дизайна созвали совместный проект благоустройства дворовых и придомовых территорий «Глубина высоты». Участники получат уникальную возможность напрямую задать насущные вопросы представителям государственных структур и ведомств на съемочной площадке и на платформе высшийранг.рф. Это не просто участие в телевизионном проекте, это уникальная возможность для наших студентов продемонстрировать свои навыки и разработки, получить бесценный опыт и наладить связи с лидерами бизнеса и представ
Спагетти - 400 г Бекон - 200 г Яйца - 4 шт. (3 желтка и 1 целое яйцо) Сыр пармезан (тёртый) - 50 г Масло сливочное - 2 ст. ложки Масло оливковое - 1 ст. ложка Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Технология приготовления: Нарезаем бекон квадратиками. Два зубчика чеснока раздавливаем ножом. Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем бекон с чесноком. Жарим на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удаляем. В кипящую воду (2,3 л) добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим спагетти та
Сегодня федеральный стал площадкой для множества мероприятий. Также в День российского студенчества СКФУ стал единственным университетом, который представил регионы страны в онлайн-марафоне, посвященном открытию юбилейного V сезона Всероссийского студенческого проекта «Твой Ход»! Это говорит о значимости нашего университета и его активной роли в студенческой жизни страны! : Иван Иванов #СКФУ#НастроениеСКФУ
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать в официальное сообщество Северо-Кавказского федерального университета.
Новости, анонсы мероприятий, фотографии, видео. Узнавай больше о жизни крупнейшего вуза округа!
Наши хэштеги: #СКФУ #СтудентСКФУ #Абитуриент