Ингредиенты:
🥒 Кабачок - 140 г
🥚 Яйца - 2 шт
🥛 Йогурт - 70 г
🌾 Рисовая мука - 80 г
🧀 Сыр - 35 г
🌿 Зелень - пучок
🧂 Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Для начала натрите кабачок на крупной терке. Затем добавьте в него яйца и йогурт, все хорошо перемешайте. После этого нарежьте зелень и добавьте ее в массу вместе с рисовой мукой, солью, перцем и тертым сыром. Еще раз все тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду, слегка смазанную маслом, и выкладывайте тесто, формируя лепешки. Готовьте на слабом огне под крышкой, обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки.
Полезный совет: Чтобы кабачковые лепешки получились максимально вкусными, после того как вы натрете кабачок, слегка отожмите его от лишней жидкости. Это поможет сохранить текстуру лепешек и сделает их более хрустящими снаружи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев