Ингредиенты:
✔ 1 упаковка куриных голеней,
✔ 2 моркови,
✔ 2 луковицы,
✔ 1 банка консервированной кукурузы,
✔ стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
✔ 500 мл кипятка или бульона,
✔ соль,
✔ перец паприка,
✔ пряности по вкусу,
✔ растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
5. Запекать в течение часа при температуре 200° С.
6. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев