Здесь важны знания, уход, внимание и постоянная забота. Каждый огородник мечтает, чтобы его рассады была крепкой и жизнеспособной, поскольку хорошая рассада – залог большого урожая.
Каждый год я узнаю новые способы выращивания культур и применяю знания на практике. Не всегда все выходит с первого раза, но если делать все по правилам – можно добиться хорошего урожая.
Многие не заморачиваются и подкармливают растения химическими удобрениями и стимуляторами роста. Я против химии и всегда отдаю предпочтение органическим удобрениям, тем более, что многие из них можно сделать самому.
У наших бабушек не было магазинных препаратов, поэтому использовали поручные средства. Я всегда основываюсь на опыте наших предков, поскольку в те времена применяли только органические вещества. В итоге можно собрать не только большой урожай, но еще и безвредный.
Картофельный отвар – простой и безопасный способ подкормить растения.
Отвар может быть разным:
из картофеля в «мундире»;
из кожуры картошки;
из очищенных клубней.
Но самый лучший – первый вариант, поскольку в кожуре содержатся все самые необходимые вещества (во время кипения в воду выделяется калий). Предложенные варианты расположены в порядке полезности (от самого эффективного к самому слабому).
Калий очень нужен молодой рассаде в определенном количестве, поскольку он является основополагающим для роста рассады. Кроме этого, калий выступает главным участником химических процессов, которые происходят во время роста растений.
В кожуре картофеля тоже есть калий, но для того, чтобы получить из отвара полноценную подкормку – варите очистки минимум двадцать минут. А вот в очищенных клубнях калия меньше. Важный момент – поваренная соль должна полностью отсутствовать в отваре, поскольку она может нанести рассаде вред.
Внимание! Не варите позеленевшую картошку или кожуру от нее, чтобы рассада не погибла из-за алкалоида (этот опасный элемент входит в позеленевшие клубни).
Как приготовить удобрение
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев