1) отдавайте предпочтение хлебу и макаронам из муки грубого помола или бездрожжевому хлебу. Рис берите бурый неочищенный.
Ограничьте прием белого хлеба, сладких каш на завтрак(кстати, они расцениваются как десерт), пирожных и других кондитерских изделий.
2) бобовые перед приготовлением блюд следует вымачивать(удаляем фитиновую кислоту, которая мешает перевариванию и всасыванию полезных веществ из продукта) ТАК ЖЕ КАК И ОРЕХИ
3) рыба содержит большое количество Омега-3, богата железом, фосфором, калием, кальцием, которые защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляют нервные волокна. Но рыбу лучше брать не крупную (избегаем попадания ртути на наш стол).
4) БЕРЁМ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ (ни наггетсы или другой субпродукт). Ценность у таких продуктов намного выше, чем у полуфабрикатов.
Дефицитов витаминов и минералов в нашем организме итак хватает.
5) сыр, творог и сметану берём средней жирности.
Когда правильных жиров в нашем организме хватает, тогда не будет сохнуть кожа, и не будет желания есть майонез.
6) яйца можно есть ежедневно(в зависимости от физической активности 1 или 2)
7) красное мясо рекомендуют есть 2 раза в неделю. Отдавайте предпочтение белому мясу и рыбе.
8) оливковое масло- один из секретов средиземноморской кухни. Его добавляют практически в любые блюда, им заправляют супы и салаты. Оно содержит витамин Е- элексир молодости и не содержит холестерина. Как известно при температурной обработке оно не образует концерогенов.
Брать его надо в стеклянной бутылке из темного стекла(как альтернатива-железная банка) Только тогда псевдо гормоны из пластика не загрязнят само масло и не причинят вред здоровью.
9) используйте много специй, трав, чеснока, перца. Эти добавки активизируют обмен веществ и облегчают процесс переваривания пищи.
10) вино левше пить натуральное и в умеренных количествах-120 или 240 мл в день.
11) картофель лучше употреблять резистентный (отварной, через холодильник), тогда он снижает свой инсулиновый индекс.
12) С пользой для здоровья рекомендуется съедать 5–10 оливок или маслин в день. Так вы ограничите поступление соли и лишних калорий, но получите важные питательные вещества, которыми богаты оливки.
13) постарайтесь съедать 1-2 фрукта в день. Ими можно заменить конфеты и сдобу, которую все так любят.
14) способы приготовления-отдавайте предпочтение запеканию, отвариванию, или жарке на гриле. Зимой свежая зелень и овощи для многих роскошь, поэтому не стесняйтесь использовать замороженные продукты.
И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!🌸🌸🌸
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев