Особое внимание уделяется влажности почвы и температурному режиму. Полив перцев и баклажанов является важным агротехническим действием, требующим от огородника ответственного подхода.
Специфика выращивания болгарского перца
Важным залогом получения хорошего урожая этой культуры является регулярный и сбалансированный полив. В случае дефицита влаги растение покроется следами серой гнили, а переувлажнение спровоцирует загнивание корней и приведет к гибели.
Некоторые начинающие овощеводы считают, что с наступлением летнего зноя интенсивность поливов стоит увеличить. Однако это может привести к нежелательным последствиям. Капли жидкости, которые остаются на листве, становятся естественной линзой, это вызывает возникновение солнечных ожогов на зеленых частях. Поэтому к поливу лучше приступать ранним утром или после захода солнца. Под каждое растение вносят 2-3 л жидкости, как правило, теплой. Можно налить воду в емкость и поставить на солнце — так она нагреется до нужной температуры.
На стадии формирования урожая культура нуждается в усиленном увлажнении. Если полить ее меньше чем 2 л воды, жидкость не успеет достичь корней и начнет испаряться еще на поверхности почвы.
Первый раз полив производится через 2-3 дня после высевания семян, следующие поливы выполняют через равные промежутки времени до образования зеленых ростков. Затем посевы подвергаются поливу каждый день, пока полностью не укоренятся. В дальнейшем можно перейти на редкое, но интенсивное орошение.
В тепличных условиях полив выполняется ранним утром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев