Как приготовить скумбрию вкусно и полезно? Ловите идею ⤵️⤵️ Запеченная скумбрия на подушке из лука и шпината 🔸 Скумбрия филе (у меня caballa - макрель) - 1/2 шт 🔸 Лимонный сок - 1ч.л. 🔸 Лук репчатый - 15г 🔸 Шпинат - 50г 🔸 Топленое масло - 15г ✔️ Разделать рыбу на филе. На коже сделать насечки. Тушку посолить, полить соком лимона и оставить мариноваться 10-15 мин. ✔️ На пергамент выложить лук кольцами. Сверху мелко нарезанный шпинат (у меня замороженный). Сверху выложить филе скумбрии кожей вверх. ✔️ Топленое масло растопить и смазать им рыбу. ✔️ Запекать в духовке при 180С около 30 мин, до готовности.
Капустная лазанья с говяжьим фаршем 🥬 Получается сочное, ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. А ещё одно преимущество капустной лазаньи в простоте её приготовления. Граммовки пишу на свою порцию, но они корректируются под цели ⤵️⤵️ ➖Говяжий фарш – 170г ➖Лук – 10г ➖Протертые томаты – 30г ➖Топленое масло – 10г ➖Белокочанная капуста – 170г ➖Яйцо – 1шт ➖Сыр – 15г ➖Соль, специи – по вкусу ➖Оливковое масло – 15г ✅ Листья капусты ошпарить кипятком, вырезать на листе кочерыжку. ✅ Говяжий фарш обжарить на сковороде с добавлением с жира. Добавить лук и специи, довести до готовности. Готовый фарш смешать с протертыми томатами. ✅ В стеклянную форму для запекания, выложить листы капусты, сверху
Показать ещё