Как приготовить скумбрию вкусно и полезно?
Ловите идею
Запеченная скумбрия на подушке из лука и шпината
Скумбрия филе (у меня caballa - макрель) - 1/2 шт
Лимонный сок - 1ч.л.
Лук репчатый - 15г
Шпинат - 50г
Топленое масло - 15г
Разделать рыбу на филе. На коже сделать насечки. Тушку посолить, полить соком лимона и оставить мариноваться 10-15 мин.
На пергамент выложить лук кольцами. Сверху мелко нарезанный шпинат (у меня замороженный). Сверху выложить филе скумбрии кожей вверх.
Топленое масло растопить и смазать им рыбу.
Запекать в духовке при 180С около 30 мин, до готовности.
Капустная лазанья с говяжьим фаршем
Получается сочное, ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. А ещё одно преимущество капустной лазаньи в простоте её приготовления.
Граммовки пишу на свою порцию, но они корректируются под цели
Говяжий фарш – 170г
Лук – 10г
Протертые томаты – 30г
Топленое масло – 10г
Белокочанная капуста – 170г
Яйцо – 1шт
Сыр – 15г
Соль, специи – по вкусу
Оливковое масло – 15г
Листья капусты ошпарить кипятком, вырезать на листе кочерыжку.
Говяжий фарш обжарить на сковороде с добавлением с жира. Добавить лук и специи, довести до готовности. Готовый фарш смешать с протертыми томатами.
В стеклянную форму для запекания, выложить листы капусты, сверху
Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой
Ингредиенты:
- помидоры - 3-4 шт.
- помидоры черри - 5-6 шт.
- боккончини (сыр моцарелла) - 70 гр.
- листья базилика - 1 ст.л.
- пара оливок или маслин для украшения
Для заправки:
- уксус винный красный - 1,5 ч.л.
- горчица дижонская - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло оливковое - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Смешайте уксус, горчицу, соль и перец в большой миске и, взбивая, введите постепенно масло.
2. Добавьте нарезанные небольшими кусочками помидоры и моцареллу, базилик и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Украшаем маслинами/оливками